آخر الأخبار
  بعد الهجوم على قوات اليونيفيل .. الاردن يدين الهجوم ويعبر عن تضامنه وتعاطفه مع حكومة وشعب النمسا   الحكومة تقر 3 أنظمة للمحامين: التدريب وصندوق التكافل والمساعدة القانونية   الملك: ضرورة ترويج الصادرات الغذائية في الأسواق العالمية   اعمال قشط وتعبيد وترقيعات لـ23 طريقاً في الكرك بقيمة 1.3 مليون دينار - تعرف على هذه الطرق   57% من وفيات الأردن العام الماضي من الذكور   24 اردنيا أعمارهم فوق 85 عاما تزوجوا العام الماضي   بسبب الحالة الجوية المتوقعة خلال الفترة القادمة .. قرار صادر عن "وزارة التربية" ساري المفعول من يوم غداً   تفاصيل حالة الطقس حتى الجمعة .. وتحذيرات هامة للأردنيين!   الاردن: دعم حكومي نقدي لمواطنيين سيتم إختيارهم عشوائياً   ما سبب ارتفاع فواتير المياه على الأردنيين؟   نقيب الباصات: لجنة مشتركة لبحث تعديل أجور النقل   "الانجليزية والرشادية".. تعرف على سعر ليرة الذهب في الأردن   تحذير من التوجه نحو إقرار إغلاق المحال التجارية في تمام التاسعة   منصّة زين تعقد برنامجاً تدريبياً لتصميم واجهة المستخدم باستخدام “Figma”   المعونة توضح حول موعد صرف مستحقات المنتفعين للشهر الحالي   الداخلية: الإفراج عن 382 موقوفا إداريا   بيان صادر عن وزارة المياه   تحذير صادر عن البنك المركزي الأردني   اعلان هام من الأحوال المدنية بشأن اصدار جوازات السفر   انقلاب على حالة الطقس وامطار غزيرة رعدية قادمة الى الاردن

النواب يناقش الأعيان حول الأحزاب !

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : يناقش مجلس النواب الخلاف مع مجلس الاعيان حول مشروع قانون الاحزاب السياسية .
ويناقش المجلس المواد المختلف عليها مع «الاعيان « والتي ابرزها عدد المؤسسين للحزب اذ كان مجلس النواب اقر بان لا يقل عدد الاعضاء المؤسسين عن 250 عضوا في حين قرر مجلس الاعيان ان لا يقل عدد الاعضاء المؤسسين عن 500 عضو .
كما يناقش مجلس النواب تقرير لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس النواب حول المفاعل النووي الأردني والذي يوصي ، بوقف مشروع انشاء المفاعل النووي باعتبار أن الاستمرار به سوق يدخلنا في نفق مظلم ومتاهة يصعب كثيرا على الأردن تجاوز تبعاته مستقبلا.
ودعت اللجنة في تقريرها إلى الاستمرار في عمليات استكشاف اليورانيوم حتى أعداد دراسة الجدوى الاقتصادية ليتسنى للمجلس إقرار اتفاقية الامتياز أو رفضها.
ورأت اللجنة أن أسئلة النائب محمود الخرابشة كانت محقه في معظمها، وان إجابات طوقان كانت تجانب الحقيقة في كثير من الأحيان وهي غير شفافة، وتحاول تكييف الأرقام والمعطيات لكي تتناسب مع قناعاتها ورؤياها بطريقة ملتويه مضللة الأمر الذي يتنافى مع مبدأ الشفافية المطلقة في هكذا أمور.
واعتبرت «طاقة النواب» ان هذا يشكل تضليلا لصانع القرار، كما انه يشكل سابقة خطيرة لمجلس النواب في عدم المصداقية من قبل الحكومة لعرض كافة الأمور بشكل صريح وواضح ويلغي مبدأ التعاون بين السلطتين لما فيه مصلحة الأردن.
واظهر التقرير مخالفات في هيئة الطاقة الذرية، وقال أن المخالفات تشمل إحالة المفاعل البحثي بمبلغ 130 مليون دولار وبكفالة الحكومة مع وجود عرض بـ67 مليون دولار أي أن الحكومة دفعت مبلغ 63 مليون دولار إضافية لا لزوم لها على الإطلاق.