آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

مجلس نقابة الصحفيين القادم ..هموم وامال

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - ما ان تم الاعلان عن فوز مجلس نقابة الصحفيين الجديد فجر اليوم بقيادة الزميل راكان السعايدة والذي حمل في طياته تغييرا لجميع اعضاء مجلس النقابة باستثناء الزميل على فريحات حتى بدأ الصحفيوم يتداولون في مجالسهم الحديث عن المشاكل والقضايا التي تواجه الجسم الصحفي والتي تحمل في المجمل هما معيشيا مشتركا بات يؤرق الغالبية العظمى منهم.
وبحسب الصحفيين فان العديد من القضايا التي تؤرق الصحفيين بات حلها لزاما على المجلس الجديد وهي قضايا  ان لم تجد لها حلال المجلس الحالي فستجد النقابة ان دورها اضمحل وسيجد عزوفا من قبل الهيئة العامة للمشاركة في اي من النشاطات المعلنة للنقابة وحتى الانتخابات المقبلة بعد ان اصبحت هموم الصحفيين على مسمع ومراى الجميع.
فمن التامين الصحي والذي يكلف الجسم الصحفي الشيء الكثير دون وجود الية واضحة واضحة للاستفادة منه وضرورة اعادة النظر في الاتفاقية الموقعة وقيمة الاقصاط المرتفعة التي تحصل من الصحفيين واسرهم وهو ما اوجد عزوفا كبير من التسجيل فيه الى هموم الصحف الورقية والتراجع الكبير في ادائها المالي والذي بات يهدد وجود جميع تلك الصحف بما فيها الكبيرة منها .
وعلاوة الصحفيين التي يتقاضاها الزملاء في بترا والتي لا تتساوى مع قيمة العلاوات التي تتقاضاها المهن الاخرى وكذلك حرمان العديد من الزملاء منها بسبب خطا في طريقة احتساب الصحفي من غيره في ديوان الخدمة المدنية وهموم الزملاء في الاذاعة والتلفزيون والعلاوات المفروض ان يتقاضوها .
هموم كثيرة يحملها الجسم الصحفي ويتطلعون بعين الامل للمجلس القادم ان يقوم بفتح جميع ملفاتها للعمل على حلها والنهوض بالمهنة وممارسيها.