
جراءة نيوز – عمان – (خاص) : أواخر العام الماضي فوجئ العمانيون بافتتاح مول ضخم في منطقة عبدون يدعى "تاج مول" وبكلفة إجمالية تصل إلى 151 مليون دينار.
الغريب في الموضوع أن المول المذكور، افتتح في منطقة سكنية وليس في منطقة تجارية؛ حيث تم ضم العديد من الأراضي السكنية إلى تجارية. المول يحده من جهتين منازل سكنية وفلل تنظيم خاص.
كما يعاني الموقع من اكتظاظ شديد في عبدون قرب جسر ودوار، ما يعني أن المول في وسط دوار وجسر "ضيق" ومساكن من الخلف.
وبالمقارنة مع سيتي مول المرخص على شارع رئيسي يظهر الازدحام الواضح في شارع المدينة الطبية، لذا يمكن لـ "جراءة نيوز" أن تتساءل عن آلية الترخيص لـ "تاج مول" في منطقة عبدون السكنية !.
المول حجمه ضخم إذ يقسم المول من حيث تصميمه الى طابق ال Level Market للخدمات السريعة ومنها فروع لثمانية بنوك عاملة في الأردن ومتجر Smart Buy و Spinneys. إضافةً إلى Midas للأثاث والإكسسوارات المنزلية وتشكيلة من متاجر لبيع الألبسة وألعاب الأطفال ومكتبة.
أما القسم الثاني فهو طابق الـ Fashion One و Fashion Two وتحتوي على متاجر عالمية عريقة وجديدة في السوق الأردني منها H&M و Aishti والعديد من المتاجر الأخرى.
أما القسم الثالث والأخير فهو طابقان من التراسات المكشوفة والتي تحتوي على 16 دار سينما والتي تعد الأكبر في الأردن ، بالإضافة إلى متاجر للألبسة والمعدات الرياضية ومنها Addidas و Nike.
كما يضم هذا القسم أكبر تشكيلة من المطاعم في مكان واحد والتي تزيد عن 50 مطعما ومقها منها Spice Safar و Pizza Express و PF Chang وهي أول فروع لها في الأردن، كما يضم المول مواقف سيارات تتسع لأكثر من 1500 سيارة، فيما لم يتم افتاح عدد آخر من المحال التجارية ؟
كل هذا يدفعنا للتساؤل ... عن آلية الرخيص ؟
السؤال برسم الإجابة ؟
الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا
نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم
رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل
كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة
البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية
وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد
ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين