
:جراءة نيوز - عمان : كشفت مصادر سورية أن "وزير الخارجية وليد المعلم قام بإجراء وكالة عامة لأحد المقربين منه ويدعى هشام القاضي تخوله التصرف بجميع أملاكه وأمواله داخل وخارج سوريا".
ونقلت المصادر مطلعة "إن القاضي استخدم تلك الوكالة فعليًّا، حيث قام بنقل ما يملكه المعلم خارج سوريا لاسمه، تحسبًا لأي حجز على اسم وزير الخارجية".
وتبنَّى الاتحاد الأوروبي في وقت سابق سلسلة عقوبات جديدة ضد نظام الأسد، في محاولة لدفعه للتخلي عن خيار العنف في التعامل مع انتفاضة الشعب.
وأكد بيان الاتحاد أنه "تم تبنِّي عقوبات ضد النظام السوري"، وصرح دبلوماسيون بأن الاتحاد الأوروبي قرر تجميد أرصدة مؤسستين وثلاثة أشخاص، يعتبرون بمعظمهم من مصادر تمويل نظام (الرئيس) بشار الأسد".
والأشخاص الذين شملتهم العقوبات سيحظر عليهم أيضًا الحصول على تأشيرة دخول للاتحاد الأوروبي، وستنشر أسماء تلك الشخصيات في وقت لاحق في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي.
وفي آخر اجتماع لهم في أبريل، قرر الوزراء حظر صادرات المنتجات الفاخرة إلى سوريا، في إجراء رمزي يستهدف بشكل خاص (الرئيس) الأسد وزوجته.
وحاليًا يخضع 126 شخصًا و41 شركة للعقوبات الأوروبية التي تستهدف خصوصًا البنك المركزي وتجارة المعادن الثمينة أو رحلات الشحن.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة