آخر الأخبار
  شاب يقتل فتاة في ضاحية الامير حسن .. وتعزيزات امنية تصل مركز أمن النزهة / شاهد الصور   استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين

بينو يؤكد أهمية تسلح موظفي المؤسسات بمهارات التحليل التقني للجرائم

Thursday
{clean_title}

 

جراءة نيوز - عمان : اختتمت في هيئة مكافحة الفساد أمس الدورة الثانية حول التحليل العملياتي للجريمة لنخبة من الخبراء والقياديين والمحققين في الهيئة وفي دوائر الجمارك العامة وضريبة الدخل والمبيعات ومراقبة الشركات والمجلس القضائي ووحدة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وديوان المحاسبة وهيئة الأوراق المالية.
واكد رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو الذي وزّع الشهادات على المشاركين في الدورة وعددهم 20 مشاركاً أهمية أن يتسلح جميع العاملين في هذه الهيئات والمؤسسات بمعلومات وافية ومهارات متعددة في مجال التحليل التقني العملياتي للجرائم التي ترتكب وتقع في نطاق تخصص مؤسساتهم.
واعرب رئيس هيئة مكافحة الفساد عن أمله في أن يتواصل التنسيق والتعاون بين المتدربين ومع هيئة مكافحة الفساد وكذلك تبادل المعلومات بما يخدم تطويق المخالفات التي قد ترتكب أو يتم اكتشافها لدى كل طرف وتصويبها كوسيلة لتطويق بؤر الفساد التي قد ترتكب لدى كل مؤسسة، مثمناً التعاون اللافت بين الهيئة والاتحاد الاوروبي وجمهورية فنلندا، والخبرات التي تقدمها في هذا المجال.
من جانبه قال منسق الدورة الدكتور أحمد أبو زيد ان عقد الدورة وهي الثانية خلال خلال أسبوعين جاء تنفيذاً لاتفاقية التوأمة المبرمة مع فنلندا.
وحاضر في الدورة على مدى الأسبوعين الماضيين خبير فنلندي حول سبل تعزيز عملية التفكير التحليلي لدى المحققين وآليات العمليات الاستخبارية وبيان أهمية تقييم البيانات وترميزها وفوائد العمل الجماعي في هذا النطاق.