آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن   الخرابشة: 3 مليارات دينار فاتورة الطاقة في الأردن   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني

" اطلاق وثيقة السلط لخلق ثقافة وطنيه جامعه "

{clean_title}
في اجتماع ضم نخبة من وجهاء محافظة البلقاء، مساء الاثنين ، تم الاتفاق على إستكمال المبادرة التي أطلقها أبناء المحافظة و دعوا من خلالها إلى ضرورة الحفاظ على الأمن الوطني والنسيج الشعبي الاجتماعي على امتداد الوطن بعد الاحداث المؤسفه التي شهدتها الجامعة الاردنية قبل أقل من اسبوعين .

 حيث تم تبني المبادره سابقا" من قبل معالي العين مروان الحمود و معالي العين مازن الساكت و معالي العين رجائي المعشر. 

وتم الاتفاق خلال الاجتماع الأخير الذي عُقد في منزل النائب معتز أبورمان، على شرف معالي العين الشيخ مروان الحمود، على اطلاق " وثيقة السلط الوطنية لخلق ثقافة وطنية جامعه " من أجل تمكين التعليم ومحاربة الفئوية والتعصب وعدم تدخل المحسوبيات خاصة لمتسببي العنف الجامعي داخلها والترتيب لبلورة الوثيقة على المستوى الوطني لمشروع اجتماع على مستوى محافظات المملكة في الايام المقبلة. وتقدم النائب ابورمان خلال الاجتماع باقتراح لعمل وثيقة شرف وطنية ضد الاقليمية والجهوية والاساءة إلى الصروح التعليمية في الاردن ، ممل لاقى قبول و تأييد الحضور. وقرر المجتمعون تشكيل لجنة تحت اشراف العين مروان الحمود والعين رجائي المعشر والعين مازن الساكت، وتم الاتفاق على أن تكون اللجنة التنسيقية للمبادرة برئاسة النائب ابورمان وعضوية كل من النائب جمال قموة والنائب السابق جعفر العبدلات والنائب ابراهيم ابو السيد والمهندس أكرم خريسات وماجد أبورمان.

 هذا و سيتم المضي بتعميم أهداف الوثيقه و خطة العمل انطلاقا" من مدينة السلط الشماء التي كانت دوما" سباقة في لئم الشمل و رئب الصدع و الى باقي مدن و محافظات المملكه ، مؤكدين على عمق الجذور الواحده التي تربط نسيج الوطن بجميع مكوناته تحت شعار " ثقافة وطنيه جامعه " .