
جراءة نيوز - عمان : وجه أحمد الجيزاوي المواطن المصري الموقوف في السعودية والمتهم بقضية تهريب مواد مخدرة إلى المملكة، رسالة إلى الملك السعودي عبدالله بن عبد العزيز عبر فيها عن سعادته بعودة العلاقات بين البلدين إلى سابق عهدها.. معرباً عن أسفه على التوتر الذي حصل فيها.
وقال الجيزاوي في رسالته "نشكر مقامكم على عودة العلاقات بين حكومتكم المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية، حيث أسعدنا عودة العلاقات الودية بين الإخوان الأشقاء، ويحزنني ويؤسفني ما حدث بين الإخوة من توتر في العلاقات".
وأضاف "إننا على ثقة تامة من عدالة الأجهزة الحكومية والقضاء السعودي وكرم مقامكم الكريم بما يخدم مصالح الشعبين والأمة الإسلامية".
ونقل المصدر عن الجيزاوي، قوله في الرسالة إنه كتبها بمحض إرادته وسلمها لمحاميه سليمان سالم الحنيني لنقلها.
وكان الملك السعودي أمر الجمعة الماضي بإعادة فتح السفارة السعودية في القاهرة بعد إغلاقها اثر احتجاجات غاضبه، ما أدى إلى نزع فتيل الأزمة بين مصر والسعودية.
وكانت الرياض قررت استدعاء سفيرها في مصر وإغلاق السفارة وقنصليتيها في الإسكندرية والسويس، بسبب مظاهرات مناوئه نددت بالسعودية علي خلفيه احتجاز المحامي والناشط الحقوقي المصري احمد الجيزاوي في السعودية.
واتهمت السلطات السعودية الجيزاوي بحيازة حبوب مخدرة وهو ما نفته أسرته.
وكانت منظمات حقوقية، أعلنت القبض على الجيزاوي في مطار جدة فور وصوله مع زوجته لأداء مناسك العمرة بسبب "دعوى أمام القضاء المصري اختصم فيها الملك عبد الله والسلطات السعودية واتهمهم باعتقال مواطنين مصريين بشكل تعسفي وتعذيبهم".
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة