آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

محام تونسي يقاضي القرضاوي بتهمة الارهاب

Wednesday
{clean_title}

 جراءة نيوز - عمان :تقدّم المحامي محمد بكار، عضو مجلس إدارة رابطة العالم الإسلامي بباريس، ومستشار بمنظمة الدعوة الإسلامية بطرابلس، بشكوى أمس الثلاثاء، لدى وكالة الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس ضد يوسف القرضاوي، رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، واتهمه بالتحريض على الإرهاب والفتنة بين الشعوب، بحسب المحامي.

وأكد المحامي بكار  اليوم الأربعاء، أنه تقدم بشكوى، كمواطن تونسي أولا وكرجل قانون ثانيا، لإيقاف ما سماه بـ “المؤامرة” ضد تونس، باعتبار أن القرضاوي مقيم بتونس وأصبح يمثل خطرا على أمن واستقرار البلاد، على حد تعبيره.

وبيّن المحامي أنه يمتلك الأدلة القانونية التي تدين القرضاوي، وأشار الى تشجيع الأخير للفتنة من خلال تسليح جهات في ليبيا وتحريض الثوّار على الاقتتال وتمويل المتمردين.

وأشار بكار إلى دخول سلاح إلى تونس في شهري أغسطس/آب وسبتمبر/أيلول الماضيين عبر سواحل البلاد، موضحا أن العملية تمّت بإيعاز من جهات قطرية وفرنسية.

وقال المحامي إن الشكوى المقدمة ستكشف عن الخطة المدبّرة التي تحاك ضد البلدان العربية، وخاصة تونس، نظرا لهشاشة وضعها المتسم بالاضطراب في ظل تجاذبات سياسية مختلفة.

وأوضح المحامي أن السعي إلى مصالح سياسية من خلال الدين من شأنه ان يخرب العمران، كما أنه يتنافى تماما مع المبادئ الإسلامية الحنيفة التي ينادي بها المشتكى به، ويتنافى بالخصوص مع المواثيق الدولية وقرارات مجلس الأمن والقانون التونسي المتعلق بالإرهاب، بحسب المحامي.

وتضمنت الشكوى مطلب تطبيق أحكام المادة 15 من الاتفاقية المتعلقة بمحكمة الجنايات الدولية والتي صادقت عليها تونس. بالإضافة إلى وجود مطلب شكلي تمثل في إحالة المشتكى به إلى القضاء التونسي طبقا لقانون الإرهاب.