آخر الأخبار
  المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية   المياه تداهم منازل في عمّان غرقت خلال المنخفض السابق

توقعات بـ "ثقة مريحة" لحكومة الطراونة !

{clean_title}

 

 

جراءة نيوز - عمان : يعقد مجلس النواب عصر الأحد أولى جلساته بعيد تمديد دورته العادية يستقبل فيها الحكومة الرابعة، التي يتعين عليها الحصول على ثقة أعضائه، ويستكمل فيها مشروع قانون الأحزاب السياسية، انطلاقا من المادة السادسة عشرة.

ومن المتوقع أن يقدم الطراونة بيان حكومته الأربعاء المقبل، أو الأحد القادم على أبعد تقدير، إذ سبق للطراونة أن قال في تصريحات صحفية، إنه سيعمل على الانتهاء بأسرع وقت ممكن من تقديم البيان الوزاري، وطلب ثقة النواب على أساسه.
ويمنح الدستور رئيس الحكومة مهلة 30 يوما لتقديم بيان حكومته لمجلس النواب، والذي يقوم بمناقشة البيان، ثم يصوت على منح الثقة أو حجبها، وتحصل الحكومة على الثقة عندما يصوت معها نصف عدد أعضاء المجلس إضافة إلى واحد.

ومن المتوقع أن يحصل الرئيس الطراونة على "ثقة مريحة" من أعضاء مجلس النواب، خاصة انه أدلى بتصريحات اعتبرت ايجابية للنواب، وجاء بحكومة مثلت محافظات المملكة، الأمر الذي من شأنه إرضاء اغلب النواب، حسب مراقبين.

وأدرج على جدول أعمال جلسة النواب اليوم، إضافة إلى استكمال مشروع قانون الأحزاب السياسية، الإرادة الملكية السامية بتمديد الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة، حتى 25 حزيران "يونيو" القادم، إضافة إلى مشروع قانون مرسل من الحكومة لتعديل التقاعد العسكري، يرفع سن التقاعد من 16 الى 20 سنة.