
جراءة نيوز - عمان : يعقد مجلس النواب عصر الأحد أولى جلساته بعيد تمديد دورته العادية يستقبل فيها الحكومة الرابعة، التي يتعين عليها الحصول على ثقة أعضائه، ويستكمل فيها مشروع قانون الأحزاب السياسية، انطلاقا من المادة السادسة عشرة.
ومن المتوقع أن يقدم الطراونة بيان حكومته الأربعاء المقبل، أو الأحد القادم على أبعد تقدير، إذ سبق للطراونة أن قال في تصريحات صحفية، إنه سيعمل على الانتهاء بأسرع وقت ممكن من تقديم البيان الوزاري، وطلب ثقة النواب على أساسه.
ويمنح الدستور رئيس الحكومة مهلة 30 يوما لتقديم بيان حكومته لمجلس النواب، والذي يقوم بمناقشة البيان، ثم يصوت على منح الثقة أو حجبها، وتحصل الحكومة على الثقة عندما يصوت معها نصف عدد أعضاء المجلس إضافة إلى واحد.
ومن المتوقع أن يحصل الرئيس الطراونة على "ثقة مريحة" من أعضاء مجلس النواب، خاصة انه أدلى بتصريحات اعتبرت ايجابية للنواب، وجاء بحكومة مثلت محافظات المملكة، الأمر الذي من شأنه إرضاء اغلب النواب، حسب مراقبين.
وأدرج على جدول أعمال جلسة النواب اليوم، إضافة إلى استكمال مشروع قانون الأحزاب السياسية، الإرادة الملكية السامية بتمديد الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة، حتى 25 حزيران "يونيو" القادم، إضافة إلى مشروع قانون مرسل من الحكومة لتعديل التقاعد العسكري، يرفع سن التقاعد من 16 الى 20 سنة.
السعود: خطاب الملك أعاد تذكير العالم بعدالة القضية الفلسطينية
النائب السعود يُسهم بتوفير مساعدات إنسانية لغزة ويبحث سبل إدخالها مع الهيئة الخيرية الهاشمية.
النائبة لبنى نمور تسائل الحكومة حول تعيين مدير عام شركة العقبة للموانئ
الهميسات يسأل الحكومة عن معايير تعيين القيادات العليا
النائب معتز أبو رمان يطالب بنقل كاميرا الرادار على جسر ام النعاج ( مدخل السرو ) وإلغاء المخالفات عليها
نواب يطالبون باحتساب راتب العطلة الشتوية لمعلمي الزعتري وعدم اقتطاعه
القاضي: لا حلول سحرية .. لكن لنبدأ بخطوة
الزعبي لرئيس الوزراء: الناس اكلت وجهنا