
وكاله جراءة نيوز - عمان - كشف مصدر مصرى عن قيام حزب الحرية والعدالة التابع للاخوان المسلمين بنقل قانون 'نظام مكافحة جرائم المعلوماتية' السعودي، وتقديمه لمجلس الشعب المصري كمشروع لقانون خاص بمكافحة جرائم الهاكرز ومنشئ المواقع الإرهابية والإباحية في مصر. وقد تم اكتشاف بالمادة رقم 12 من مشروع القانون المصري والمقدم من اللجنة القانونية بحزب الحرية والعدالة - وجود كلمة 'المملكة' في نص المادة، في إشارة لـ'المملكة العربية السعودية'، حيث غفلت المجموعة التي صاغت مشروع قانون 'الحرية والعدالة' عن حذف كلمة 'المملكة' واستبدالها بـ'مصر'.
وبعد رجوع المصدر إلى نص القانون السعودي تبين أن المادة 12 به تنص على: 'لا يخل تطبيق هذا القانون بالأحكام الواردة في الأنظمة ذات العلاقة، خاصة ما يتعلق بحقوق الملكية الفكرية والاتفاقيات الدولية ذات الصلة التي تكون 'المملكة' طرفا فيها'، وهذا نفس النص حرفيا الذي قدمه حزب الحرية والعدالة لمجلس الشعب كمشروع للقانون.
وبعد مقارنة جميع مواد القانون السعودي مع المشرع المقدم للبرلمان، تم التأكد من أنه تم نقل القانون 'حرفيًا' تقريبًا من القانون السعودي، ولكن دون أخر ثلاث مواد، حيث يتضمن القانون السعودي 16 مادة، وقدم الحزب 13 مادة فقط.
مسؤول ايراني: "الساعات القادمة ستكون حاسمة للغاية"
الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى
بعد 40 يوما من الإغلاق .. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين
ترامب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق
وفدا طهران وواشنطن يتوجهان إلى إسلام اباد .. وبدء المفاوضات السبت
ترمب: إن لم تلتزم طهران بالاتفاق فانتظروا "نيرانا" هي الأضخم والأقوى في التاريخ
سوريا تعيد فتح جميع الممرات الجوية
استئناف الحركة في مضيق هرمز