آخر الأخبار
  العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين   عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا   ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر   صندوق النقد: برنامج الأردن الاقتصادي على المسار الصحيح   محادثات جديدة مع أميركا بعد 9 تموز .. وطهران تتمسك بهرمز   انخفاض أسعار الذهب محليا   أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي الخميس   إحالة 98 قضية بيئية للنائب العام   بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق وحارا نسبيا في مناطق البادية   الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي

الكلالدة: الأردن يقدم نموذجا في إدارة الانتخابات

Thursday
{clean_title}

قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة إن الأردن يسطر نموذجا مهما في المنطقة والعالم بإدارة العملية الانتخابية بنزاهة وحياد ووفق التشريعات الأردنية والمعايير الدولية والممارسات العالمية الفضلى للعملية الانتخابية.

وأكد الكلالدة خلال استقباله نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة، وعددا من سفراء المملكة، ان ذلك يتم من خلال ايجاد اعلى المعايير والاجراءات الواضحة بعيدا عن الشعارات الرنانة، وبما يعزز الصورة الايجابية للنهج الاصلاحي الذي تتنهجه الدولة الأردنية بأطيافها كافة.

وأشار الى انفتاح الهيئة على كافة الجهات الرقابية المحلية والدولية كضمانة للنزاهة، وكرسل لدولهم لاطلاعهم على التجربة الأردنية في إدارة العملية الانتخابية.

وبين أن اختيار "الأردن ينتخب" كشعار لحملة الهيئة التوعوية لم يأت من فراغ، بل هو دليل على الحوار والتنافس الشريف في المملكة من خلال صناديق الاقتراع، في اقليم تعلو فيه أصوات المدافع، ليكون الاختيار الشعبي لممثليهم هو خيار الأردنيين الديمقراطي في دولة المؤسسات والقانون.

من جهته أكد جودة أن الهدف من هذا اللقاء هو الاطلاع على قانون الانتخاب والاجراءات التي تتخذها الهيئة قبل يوم الاقتراع وفي يوم الاقتراع المحدد في العشرين من ايلول القادم، مشيرا الى أن وزارة الخارجية بكوادرها كافة تحرص على نقل هذه الصورة المشرقة وقدرة الدولة الاردنية على إجراء مثل هذه الاستحقاقات رغم التحديات الاقليمية.

واستعرض أمين عام الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور علي الدرابكة ابرز الضمانات التي اتخذتها الهيئة لنزاهة العملية الانتخابية، والأدوار التي تقوم بها في التفاعل مع الناخبين وتوعيتهم، موضحا اجراءات الاقتراع والفرز واسلوب حساب النتائج.