آخر الأخبار
  تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات

عنصر في "القاعدة" يكشف أسرار تعاون التنظيم الإرهابي مع بريطانيا..!

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أكد ساجد بدات الجاسوس السابق في تنظيم القاعدة، أمام محكمة أمريكية في نيويورك، أنه أُطلق سراً من السجون البريطانية، مؤكداً أنه يحصل على المسكن ودفع الإيجار إلى الهاتف، وكل ذلك بفضل أموال دافعي الضرائب البريطانيين  وكانت صفقة إطلاق سراح بدات خلقت جدلاً واسعاً في المملكة المتحدة.

يذكر أن المصدر ذكر منذ أيام أن صفقة أبرمت لإطلاق سراحه قبيل انتهاء محكوميته بسنتين، مقابل الإدلاء بمعلومات ومعطيات عن بعض الحوادث الارهابية. وكان حكم على بدات بالسجن 13 عاماً.

وكشف بدات خلال إدلائه بشهادته أمام المحكمة التي تنظر في قضية عنصر القاعدة أديس مدنجانين الذي يحاكم لضلوعه في ملف محاولة تفجير مترو الأنفاق في نيويورك، عن أسرار الصفقة التي أبرمها مع السلطات البريطانية.

وأعلن بدات البالغ من العمر 33 عاماً أنه رفض الانضمام لبرنامج حماية الشهود، لكنه تلقى مساعدات مالية كبيرة لمساعدته على استئناف حياة جديدة. كما أكد أن شرطة العاصمة أرسلته لمتابعة عدد من دورات التدريب المهني، كما دفعت عنه بدل إيجار المسكن.

وكشف عن استمراه بتلقي الإعانة السكنية، بالإضافة إلى مواصلة الشرطة دفع بدل الانترنت، وتسديد فاتورة هاتفه، وتغطية تكلفة سفره لزيارة عائلته في غلوسستر، على الرغم من حصوله على عمل. ومقابل كل تلك التقديمات، وافق بدات على التعاون الكامل مع السلطات، وعلى الإدلاء بشهادته في أي قضية تطلب منه، بما فيها القضايا التي تنظر فيها محاكم خارج البلاد. ولفت إلى أنه لم يقرر التعاون إلا حين علم بتوقيف ومحاكمة محمد، عندها فقط "شعر بواجب أخلاقي" للشهادة ضده، لاسيما بعد التأكد من أن قيادات القاعدة يتلاعبون بالموالين لهم، لكي يضحوا بحياتهم مقابل لا شيء.