آخر الأخبار
  توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة   الصبيحي: 10 آلاف شخص أوقفوا اشتراكهم الاختياري بالضمان   إلغاء نتيجة مباراة الفيصلي واتحاد عمّان وإعادتها بموعد جديد   إرادات ملكية بـ الحمارنة والخالدي والصوافين   الأمن العام: أكثر من 1.7 مليون مركبة في العاصمة تضغط على شبكة الطرق   أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات   بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية   وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث ورئيس منظمة مايسترال إنترناشونال سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية   عجز تمويلي كبير لمفوضية اللاجئين في الأردن رغم عودة نحو 190 ألف لاجئ   الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025   مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار .. وإغلاقات جزئية لـ 60 يوما

قطرعرضت إستئجار قناة السويس لمدة 99 عام

{clean_title}

 وكاله جراءة نيوز - عمان - يفجر المستشار الدمرداش العقالي مفاجأة من العيار الثقيل بتأكيده أن قطر عرضت علي مصر الحصول علي عقد امتياز لقناة السويس وهو ما يعني انه عقد احتلال اوما كان يطلق عليه في السابق الامتيازات الاجنبية التي حصلت عليها بريطانيا أثناء الاحتلال الانجليزي علي مصر.

  ويؤكد "العقالي" علي أن المصيبة  أن قطر أكدت أن هناك دولا أخري - لم تسمها - ستساهم في عملية التمويل لهذا العقد الذي بلغ ضعف ايرادات قناة السويس لمدة 99 عاما ، ويضيف كلنا نعلم العلاقات الوطيدة التي تربط قطر باسرائيل ،وهذا يعني -كما يؤكد العقالي- أن قطر تقوم بهذا الدور لصالح اسرائيل.ويقول "رغم خطورة الامر فان السلطات المصرية لم تصدر بيانا تنفي فيه أو تؤكد هذا العرض الخطير"...ويشير الي أن الاحداث في مصر تسير الي طريق الفوضي بسبب المواقف المتناقضة لجماعات التيار الاسلامي الذي بدأ يتصاعد بعد الثورة دون أن يكون لديهم ادراكا أو علما بكيفية ادارة شئون دولة كبيرة مثل مصر ، فهم يلهثون خلف المناصب ويهرولون وراء الشرعية الدستورية عندما تحقق مصالحهم ويزحفون وراء الشرعية الثورية والعودة الي الميدان عندما لاتحقق الشرعية الدستورية مآربهم دون أن يعرفوا أن حديثهم عن العودة الي الميدان يعني ضرورة حل مجلس الشعب فورا..ويقول "العقالي" المستشار السابق وعضو مجلسي الشعب والشوري السابق والقيادي بالتنظيم السري للاخوان قبل أن يتشيع ويصبح أحد المراجع الشيعية في مصر:الامور في مصر تسير نحو الثورة الثانية ولكن بأسس وخطط واستراتيجيات واضحة بدلا من حالة الضبابية التي أوصلتنا اليها النخبة وخاصة التيارات الاسلامية..ويكشف عن أسرار قيام الرئيس المخلوع حسني مبارك بايفاده للقاء "علي خامنئي" عندما كان رئيسا للجمهورية الايرانية وقبل أن يصبح مرشدا عاما للثورة في ايران ،ويتحدث عن علاقة مبارك بصدام حسين ..وغيرها من القضايا المحلية والدولية.