آخر الأخبار
  بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات   عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة   بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"   السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة "درون   بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني

شركات تطالب موظفيها ارتداء حفاضات أثناء العمل والسبب لا يصدق !!

{clean_title}

جراءة نيوز- بدافع زيادة الإنتاجية بأي ثمن، طلبت بعض الشركات من موظفيها ارتداء حفاضات أثناء العمل، حتى لا يهدروا الوقت بالدخول للحمام، رغم أنه أبسط حقوقهم كعاملين، وفقًا لما ذكره موقع «لوبس» الفرنسي.

ففي مصنع تايسون لإنتاج الدواجن، يؤكد غالبية الموظفين أنه يجب عليهم ارتداء حفاضات للحفاظ على سرعة الإنتاج، وفقًا لما كشفته جمعية أوكسفام البريطانية في دراسة لها.

وفي ظل هذا المناخ البغيض يتبول العاملون واقفين أثناء عملهم، فيما يقلل بعضهم المشروبات والسوائل التي يتناولوها أثناء العمل.

وفي تحقيق أجرته جمعية لمكافحة العنصرية في ألاباما الأمريكية حول 266 عاملًا، أكد 80% أن ليس لديهم الحق في دخول الحمام إذا احتاجوا لذلك، فيما أكد 86% أن عدد مرات دخولهم الحمام قد يصل إلى مرتين أسبوعيًا.

وبالطبع ذلك يخالف القوانين الأمريكية، ففترات الراحة لدخول الحمام قد لا تكون متضمنة في القانون، ولكنها حاجات طبيعية لابد أن يستجيب لها الإنسان في وقتها.

وتلك ليست المرة الأولى التي يشتكي فيها عاملون من ذلك الوضع المهين، ففي عام 2013، اتُهمت شركة كينجشين لير الأمريكية الكورية في فرعها في هندوراس بإجبارها العاملين على ارتداء حفاضات أثناء فترة عملهم.

فيما نفت الشركة ذلك وقالت أنه كذبة ابتدعتها نقابة العمال في أمريكا، لاستعادة الوظائف التي فقدتها على أرضها.

وبنفس المنطق أصدرت شركة واترسيفر فوسيه في شيكاغو قرارًا بمنع العاملين من قضاء أكثر من 6 دقائق يوميًا في الحمام، ولضمان احترام ذلك القرار وتطبيقه، قامت الشركة بتركيب نظام مراقبة إلكتروني لحساب الوقت الذي يقضيه العاملون في الحمام.