
وكاله جراءة نيوز - عمان - علّق رئيس حزب التوحيد العربي وئام وهاب على جلسات مناقشة أداء الحكومة في المجلس النيابي: "مجموعة قررت تخريب الوطن، ولم تتراجع منذ سنوات إن بالتشبيح في قانون الانتخابات أو في نهب ثروات الدولة والمساهمة في الهدر".
وتوجّه لرئيس الحكومة: "فكّر كيف تحمي الشمال اللبناني من تهريب السلاح وإرسال المقاتلين إلى سوريا ومن الشتائم في شوارعه ضد سوريا".
وعن قانون الانتخابات، وحذّر من انه "إن لم يعمل حلفاؤنا على قانون النسبية، سيكون لي موقفاً آخراً من ذلك، فالنسبية مصلحة للجميع، وخاصة للمسيحيين، لذلك حذارِ القانون الأكثري أو قانون 1960"، مستبعدًا "تسلّم قوى 14 آذار السلطة مجدداً"، ومشدداً على "أننا ذاهبون إلى حرب أهلية إذا أكملنا بهذه الطريقة، وقانون النسبية هو الوحيد الذي سيحمينا من هذه الحرب".
وعن الحكومة الحالية، فاعتبر أنها لن تسقط لأنّ لا إمكانية لتشكيل حكومة بديلة".
أما في الواقع الدرزي، فرأى وهاب: "يحق لكلّ درزي الوصول إلى المجلس النيابي، بدون إلغاء لأحد، وتواصلي مع الوزير وليد جنبلاط خجول في هذه الفترة مع بعض الجفاء، وذلك لأسباب سياسية لا غير، وأعتقد أنه مستمر في مواقفه الحالية لأمدٍ طويل".
وختم في الملف السوري: "الرئيس بشار الأسد باقٍ وبقاؤه ضمانة لوحدة سوريا، وبرأيي، إما تبقى سوريا مع الرئيس الأسد وإما فلن يكون هناك سوريا بعد الآن".
السعودية تعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي حوثي باتجاه الرياض
نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم