
وكاله جراءة نيوز - عمان - تراجع الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى عن إنكار أنه أجرى محادثات مع معمر القذافى عن بيع مفاعل نووى إلى ليبيا منذ حوالى أربع سنوات قبل أن تساعد باريس فى الإطاحة بالزعيم الليبى الراحل فى عام 2011.
وبات استعداد فرنسا لتقديم مفاعل نووى إلى ليبيا القذافى قضية ساخنة قبل الانتخابات ليطغى على دور ساركوزى الرئيسى فى المساعدة فى الإطاحة بالدكتاتور من السلطة فى العام الماضى الأمر الذى يصوره فى كثير من الأحيان باعتباره أحد إنجازاته.
وكان ساركوزى الذى تراجعت شعبيته فى استطلاعات الرأى قبل أربعة أيام من الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية قال يوم الثلاثاء إنه لم يكن "واردا على الإطلاق" بيع مفاعل نووى نافيا ادعاء الرئيس السابق لمجموعة أريفا الفرنسية النووية.
وقال ساركوزى واصفا الاتهام بأنه "خيالى" إن محطة لتحلية مياه البحر فقط كانت قيد البحث فى عام 2007 لكنه أقر بأنها كانت تتطلب مفاعلا نوويا لتلبية احتياجاتها من الكهرباء.
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية
مصرع 18 شخصاً إثر حادث مروع في بورسعيد
نواب إسبانيا يرفضون حظر النقاب والبرقع
خبير : دول على طريق الزوال بسبب تغير المناخ
فضائح إبستين تطيح مسؤولة بارزة في بنك عالمي