آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

صحيفة ايرانية تنتقد تصريحات أمير قطر حول خطة أنان

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - انتقدت صحيفة كيهان الإيرانية الناطقة باللغة العربية تصريحات أمير قطر التي هاجم خلالها خطة مبعوث الأمم المتحدة الى سورية كوفي انان وإرسال بعثة المراقبين الدوليين الى سورية واصفة هذه التصريحات بانها تثير الاستغراب وتضع آلاف إشارات الاستفهام حولها.

وقالت الصحيفة في مقال للكاتب الايراني مهدي غضنفري بعنوان.. خطة مبيتة لإفشال مهمة المراقبين في سورية.. //انه لم يحط المراقبون الدوليون رحالهم في دمشق ولم يبدؤوا مهمتهم بعد حتى خرج على العالم امير قطر بتصريح اثار الاستغراب ويمكن وضع آلاف علامات الاستفهام حوله//.

وأوضح الكاتب الإيراني أن أمير قطر اعترف خلال تصريحاته وبصورة ضمنية ان حكومته ومن يقف معها من الدول التي تامرت على دمشق سيسعون وبكل ما في وسعهم من جهد لافشال خطة انان//.

وأشار غضنفري الى ان النوايا والخطط المبيتة من قبل الولايات المتحدة وقطر والسعودية وفرنسا وغيرها من الدول والقائمة على عدم إعادة الاوضاع في سورية الى حالتها الطبيعية بدأت تتكشف بوضوح خاصة بعد فشل كل محاولاتهم على مدى اكثر من عام مؤكداً أن ما يجري اليوم في سورية يعكس التدخل المباشر من هذه الدول في الشأن الداخلي السوري.

وتابع الكاتب الايراني ان بعض الاوساط الاعلامية علقت على الدعم الذي تقدمه الدوحة والرياض الى الارهابيين والقتلة في سورية وقالت لو ان هذا الدعم الذي أخذ الوانا واشكالا مختلفة قدم للمقاومة الفلسطينية لأمكنها من ان تحقق للشعب الفلسطيني طموحاته وان يخرج من اسر وبراثن العدو الصهيوني.

وبين غضنفري ان الامر لم يقتصر على امير قطر بل ان تصريحه تناغم وبنفس الوقت مع ما صرحت به الولايات المتحدة من خلال مندوبتها في الامم المتحدة سوزان رايس من انه اذا لم تستقر الاوضاع في سورية فانها ستطلب من مجلس الامن الدولي اعادة النظر في مهمة المراقبين الدوليين الذين تم ارسالهم الى سورية ما عبر عنه بوضوح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من ان هناك دولاً تبذل جهدها لافشال مهمة انان والمراقبين.

وختم الكاتب الايراني مقالته بالقول إن الحكومة السورية ابدت استعدادها للتعاون التام مع انان وفريق المراقبين لانجاح مهمتهم وافشال كل الخطط والمشاريع الخارجية التي وترت الاوضاع في هذا البلد كما انها ستكشف وبنفس الوقت مدى التواطؤ العربي الرجعي والغربي في اشعال نار الفتنة وستسعى الى اخمادها قدر الامكان واعادة الاوضاع الى طبيعتها