
وكاله جراءة نيوز - عمان - ينوى المجلس الوطنى الانتقالى الحاكم فى ليبيا سحب الثقة من حكومة عبد الرحيم الكيب، التى تتعرض للانتقاد بسبب فشلها فى تفعيل الجيش وفرض الأمن فى البلاد، حسب ما أعلن أحد أعضاء المجلس لوكالة فرانس برس الاثنين.
وحسب فتحى الباجه فإن 54 من أصل 73 عضوا يشاركون دوريا فى اجتماعات المجلس أعربوا عن نيتهم سحب الثقة من الحكومة.
وقال إن "الأعضاء الـ 54 يمثلون الأكثرية، إذن فالحكومة ستسقط، بسبب فشلها فى حل الملفات المهمة العالقة".
وفى اتصال أجرته معه وكالة فرانس برس، قال المتحدث باسم المجلس الوطنى الانتقالى محمد الحريزى، إنه لم يصدر قرار بعد حيال إقالة الحكومة التى تشكلت فى نوفمبر 2011.
وأضاف أن سحب الثقة من الحكومة "لم يطرح على التصويت" مضيفا أن أعضاء المجلس الوطنى الانتقالى" قاموا فقط بجمع توقيعات" حول سحب الثقة من الحكومة.
وأعرب المجلس الوطنى الانتقالى عن امتعاضه من عمل الحكومة خصوصا بعد فشلها فى تحريك الملفات الشائكة، ومنها حل الميليشيات المسلحة المؤلفة من المتمردين السابقين، الذين قاتلوا نظام معمر القذافى، كما ندد الباجه أيضا بنهب "المال العام".
وقد عجزت الحكومة عن حل الميليشيات المسلحة، التى لا تزال تفرض سيطرتها وتشرف على المنشآت الإستراتيجية، ومن بينها مطار طرابلس وذلك بعد ستة أشهر على انتهاء النزاع المسلح الذى أطاح بنظام معمر القذافى، الذى قتل فى أكتوبر 2011 بعد اعتقاله من قبل متمردين سابقين.
صحيفة: ترامب يطلب من مساعديه الاستعداد لفرض حصار مطول على إيران
ترامب يترأس اجتماع أزمة بشأن إيران
بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق
ترامب "المستهدف" .. سنوات من التهديدات ومحاولات الاغتيال
تفاصيل ما حدث بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض
السعودية تعلن انطلاق توافد الحجاج الإيرانيين عبر المنافذ الجوية والبرية
أول تعليق من السيدة التي أوقعت أمجد يوسف
الداخلية السورية: في القريب العاجل سترون محاكمة بشار الأسد