آخر الأخبار
  رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"   الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته   الدميسي يكشف عن مدرب الوحدات الجديد   تعديل مرتقب لدوام المدارس في الأردن   100 ألف دينار لسداد ديون 117 غارمة في الأردن   مخالفات من نوع جديد تنتظر الأردنيين.. استعدادات لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين   المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد   ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام   العجارمة ينفي منع نشر صور الطلبة عبر صفحات المدارس   الرياطي يسلم نفسه لتأدية حكم الحبس الصادر بحقه   هدم وإخلاء عمارات في عمّان ضمن المرحلة الخامسة لمشروع المحطة   د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين

بالتفاصيل جريمة قتل وسرقة شارك بها 9 اشخاص من بينهم سيدة في اربد

Wednesday
{clean_title}
اصدرت محكمة الجنايات الكبرى, حكما بالاعدام شنقا بحق مواطن اردني اقدم على قتل رجل مسن عمدا بقصد سرقة أمواله في مدينة اربد.

وجاء الحكم على المتهم خلال جلسة علنية عقدتها المحكمة برئاسة القاضي الدكتور عوض ابو جراد, وبحضور المدعي العام للجنايات لؤي عبيدات.

وتعود تفاصيل القضية، الى شهر تشرين اول من عام 2013, حين أقدم المتهم على قتل الرجل بمساعدة 8 أشخاص بينهم سيدة وابنتها على تنفيذ الجريمة.

وبحسب وقائع المحكمة، فان السيدة أخبرتهم بأن عمها المغدور يملك مبلغا ماليا يقدر بنصف مليون دينار ومصاغ ذهبي ،ويسكن هو وزوجته في منزل بمدينة اربد.

وذكرت الوقائع ان المتهمين دخلوا الى المنزل من خلال سطح المنزل، وكان المتهم يحمل بيده عتلة حديدية ، وكان المغدور وزوجته نائمان، وفي هذه الاثناء استيقظ الرجل صاحب المنزل فبادره المجرم بضربه بالعتلة الحديدية قاصدا قتله، وبمساعدة باقي المتهمين.

وعندما استيقظت زوجته حاولت الصراخ للاستنجاد, قام احد المتهمين بوضع وسادة على وجهها محاولا خنقها، كما اقدم باقي المتهمين بضربها حتى فقدت الوعي، واعتقد المتهمون انها ماتت, فلاذوا المتهمين جميعا بالفرار دون أن يقوموا بسرقة المنزل.

وبعد ان افاقت المجني عليها اتصلت بالشرطة على الفور وجرت ملاحقتهم وتحويلهم للقضاء.

وقررت محكمة الجنايات الكبرى في نهاية الجلسة، ادانة المتهم الاول بجناية القتل العمد وقررت الحكم عليه بالاعدام شنقا حتى الموت، كما ادانت آخر بجناية الشروع بالقتل وحكم عليه بالسجن مع الاشغال الشاقة لمدة 5 سنوات.

كما ادانت آخرين بجناية الشروع الناقص بالسرقة وقضت بحبسهما ثلاث سنوات واربعة اشهر، فيما أدينت السيدة بجناية الشروع بالسرقة وقررت سجنها 3 سنوات و4 اشهر واعلنت براءتها وابنتها من جنايات التدخل بالقتل العمد وجناية الشروع بالقتل العمد لعدم وجود دليل.