آخر الأخبار
  ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق   مهم من التنفيذ القضائي إلى "الكفيل   إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم   إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور على الطرق الخارجية   طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الإثنين   انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة   مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة   بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة

صدور حكم الإعدام شنقاً لمرتكب هذه الجريمة في الأردن !

{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى بهيئتها التي ترأسها رئيس المحكمة القاضي الدكتور عوض ابو جراد وعضوية القاضيين ابراهيم ابو شما ومحمد حجازي بالاعدام شنقا حتى الموت للص اقدم على قتل رجل بـ'عتلة' واصاب زوجته عندما دخل المنزل بهدف السرقة.

وكان برفقة اللص ثمانية اشخاص آخرون بينهم سيدة وابنها الحدث وابنتها حيث دخلوا منزل المغدور وهو عم السيدة بناء على اتفاق مسبق بينهم على سرقة منزله الكائن في مدينة اربد.

وبين قرار المحكمة القابل للتمييز، ان المتهمين اتفقوا على سرقة المنزل وحضروا في الرابع من تشرين الاول لعام 2013 وفي بادىء الامر عادوا دون ان يدخلوا المنزل بعدما اكتشفوا ان المنزل مزود بكاميرات مراقبة وعندما وصلوا لمدينة الرمثا عادوا للمنزل مصممين على سرقته.

وعندما عادوا خلعوا الباب الحديدي للمنزل وباباً خشبياً جانبياً ودخلوا لغايات تنفيذ ما اتفقوا عليه وتبين ان صاحب المنزل وزوجته نائمان فاستيقظ المغدور على اصواتهم وقبل ان ينهض من فراشه بادره المتهم بضربه بعتلة على رأسه واخذ باقي المتهمون يضربونه.

وعلى صوت انين المغدور استيقظت زوجته ولدى محاولتها الصراخ قام احدهم بوضع وسادة على وجهها محاولا خنقها وقام باقي المتهمين بضربها حتى فقدت الوعي واعتقد المتهمون انها فارقت الحياة هي وزوجها فلاذوا بالفرار دون ان يتموا ما عقدوا العزم عليه من سرقة المنزل.

وبعد ان افاقت المجني عليها شاهدت زوجها غارقاً بدمائه فابلغت الشرطة على الفور وجرت ملاحقتهم وتحويلهم لمحكمة الجنايات الكبرى.

وقررت المحكمة في قرارها ، ادانة المتهم الاول بجناية القتل العمد وقررت الحكم عليه بالاعدام شنقا حتى الموت فيما ادانت اخر بجناية الشروع بالقتل وقررت وضعه بالاشغال الشاقة مدة خمس سنوات. كما ادانت آخرين بجناية الشروع الناقص بالسرقة وقضت بحبسهما ثلاث سنوات واربعة اشهر وادانة السيدة بجناية الشروع بالسرقة وقررت حبسها ثلاث سنوات واربعة اشهر واعلنت براءتها وابنها وابنتها من جنايات التدخل بالقتل العمد وجناية الشروع بالقتل العمد لعدم وجود الدليل القانوني المقنع.