آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

عمان : شاب ووالدته يتناوبان على ضرب زوجته يومياً ويحلقان شعرها "على الصفر" .. بعد ان تزوجته عرفياً

{clean_title}

تكاد لا تنتهي قضايا العنف الاسري بمختلف اشكالها ، اذ تتنوع تلك القضايا بين الاعتداء على الاطفال و النساء ، ولكل منهم حكايته و آلامه المفجعة التي تميزه عن غيره ، ونتيجة لتلك الحالات فقد اضطرت التنمية الاجتماعية الى حماية تلك الحالات من العنف الاسري التي تتعرض له.

 

وفي قصة مشابهة لكثير من الحالات ، يروي الناطق الاعلامي لوزارة التنمية الاجتماعية فواز الرطروط  مأساة فتاة احبت شاباً في احدى محافظات المملكة واقدمت على الزواج منه عرفياً وبعد زواجها بفترة حملت منه وما ان اكتشف حملها سارعت هي و زوجها الى تثبيت زواجهما في المحكمة الشرعية وفقاً لقانون الاحوال الشخصية.

 

ويتابع الرطروط ، وما ان انجبت طفلها حتى ذهب هي و زوجها للعيش في منزل اهل زوجها لتستمر فصول معاناتها هنا ، اذ اعتاد زوجها على ضربها ضرباً مبرحاً هو و والدته بشكل يومي حتى اصبحت 'كالوجبة' اليومية لها بسبب او بدون سبب تقترفه .

 

و اضاف الرطروط ، انه وفي احدى المرات ومن اشد ايامها معناة ، عمد الزوج وبالتعاون مع والدته على حلق شعر زوجته كاملاً على الصفر بالاضافة الى ضربها المستمر ، ونتيجة لصراخها على مدار اشهر عدة قام احد الجيران القريبين والذي اعتاد على سماع صوتها دائماً بتبليغ وزارة التنمية الاجتماعية عن جارتهم ، حيث قامت على الفور كوادر التنمية لنجدتها واصطحابها الى احد دور الرعاية ، حيث طلبت الطلاق من زوجها وبالفعل كان لها ما ارادت ، حيث قامت دار الراعية باعادة تأهيلها وطفلها نفسياً وعلاجها من آثار معناتها حيث أعيدت المرأة الى بيت اهلها وهي تمكث الآن مع والدها.

 

و ناشد الرطروط جميع المواطنين ان يقوموا بالتبليغ عن اي حالات عنف اسري يشتبه بها وخاصة تلك التي يسمع بها صراخ النساء او الاطفال لان في ذلك انقاذ لحياتهم و كرامتهم التي يجب على الجميع التعاون لصونها .

 

و نوه الرطروط ان الوزارة تتعامل سنوياً مع 4 آلاف حالة عنف اسري نصفهم من النساء و النصف الاخر من الاطفال حيث تم تجهير دور رعاية مثل دار الوفاق الاسري التي افتتحت عام 2007 ثم تلتها في اربد وقريباً سوف يتم فتح اخرى في الجنوب.