آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

تعرّفوا إلى أخطر رجل في العالم

{clean_title}
هل هي مصادفة أن يجمع الإعلام الغربي على أنه "أخطر رجل في العالم" أم أن المدعو كوري ليفاندوفسكي هو فعلاً الرجل الذي سيغيّر وجه العالم، بقيادته لدونالد ترامب إلى البيت الأبيض.

فمن هو ليفاندوفسكي؟

بدأت القصة في إبريل عام 2014، عندما التقى الشاب الأميركي كوري ليفاندوفسكي بدونالد ترامب في ما يعرف باسم "قمة الحرية" في نيو هامبشاير.

فوراً اكتشف الرجلان أنهما "توأمان" وفق تعبير صحيفة "الإندبندنت" البريطانية.أشهر قليلة واستقال ليفاندوفسكي من عمله، والتحق بشركة ترامب بمرتّب 20 ألف دولار في الشهر.

تطوّرت علاقة الصداقة/العمل بينهما، ليصبح ليفاندوفسكي اليوم مدير الحملة الانتخابية "لأغرب مرشح لرئاسة الجمهورية الأميركية".

النجاح والالتفاف الشعبي حول ترامب، إذاً، سببه هذا الرجل الأربعيني الذي يتشارك مع ترامب الكثير: المواقف المتطرفة والغريبة، المعتقدات العنصرية، والتعاطي العنيف مع الإعلام.

على سبيل المثال، فإن ترامب الذي هاجم مذيعة "فوكس نيوز" ميغان كيلي في وقت سابق، بعدما اعتبرته ذكورياً، أعطى مدير حملته دافعاً ليهدّد هو الآخر كيلي بعدها بأسابيع، وفق ما أعلنت المذيعة الأميركية نفسها.

لكن مسيرة ليفاندوفسكي السياسية المتطرفة لم تبدأ مع ترامب، فهو الذي قاد حملة السيناتور الأميركي بوب سميث عام 2002، بوجه السيناتور جون سنونو، اللبناني/الفلسطيني الأصل.

وكان ليفاندوفسكي هو من روّج لفكرة أن سنونو معاد لإسرائيل و"داعم للإرهاب" ويجب الإطاحة به.لكن ذلك لم يحصل، وخسر سميث.

احفظوا هذا الاسم جيداً: كوري ليفاندوفسكي، هو الرجل الذي قد يدخل الولايات المتحدة عصراً جديداً، مع المرشّح "المجنون" دونالد ترامب.