آخر الأخبار
  بأمر الملك .. حداد في البلاط الملكي الهاشمي لمدة 4 أيام   ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 5.4% خلال 5 أشهر   غيث الطيب : استئناف استقبال المواطنين وتقديم الخدمات في جبل عمّان والزرقاء خلال الشهرين المقبلين   ولي العهد لفريق الانقاذ الأردني: دامت سواعدكم معطاءة   مواطنون يتساءلون: هل يحق لموظفي الإحصاءات العامة إجبارهم على المشاركة في الإحصاء خلال أوقات راحتهم والتهديد بالاستعانة بالأمن العام؟   ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة   أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025   زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان   العرموطي: قانون الإدارة المحلية قهر للشعب الأردني   الزعبي: الإدارة المحلية يمنح المواطن صندوق الاقتراع ويبقي القرار للمركز   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات والبحرين وعُمان وقطر والكويت   الخزوز تكشف ما غاب عن قانون الإدارة المحلية .. !   إضراب اسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك الحسين   الظهراوي لـ حسان: بدأت كمنتخب مصر وأنهيت كمنخب المغرب

بتروشيمي الإيراني يجتاز الشرطة العراقي ومواجهتان اليوم

Sunday
{clean_title}
استهل فريق بتروشيمي الإيراني مبارياته في بطولة غرب آسيا السادسة عشرة لكرة لسلة، بفوز مستحق على حساب الشرطة العراقي بنتيجة 98-62 والشوط الأول 49-37، في اللقاء الذي أقيم أمس في صالة أميل حداد بالنادي الأرثوذكسي، وذلك ضمن منافسات المجموعة الثانية.
أحداث البطولة التي انطلقت بضيافة النادي الأرثوذكسي وتستمر حتى يوم الاثنين المقبل، شهدت في ساعة متأخرة أمس مواجهة بين ممثل الاردن في البطولة فريق الأرثوذكسي وفريق آزاد الإيراني ضمن المجموعة الأولى (تفاصيل اللقاء غدا).
منافسات الجولة الثانية تشهد اليوم لقاء يجمع بين آزاد والشانفيل عند الساعة الخامسة مساء ضمن المجموعة الأولى، يليه عند الساعة السابعة لقاء يجمع بين بتروشيمي والرياضي اللبناني ضمن المجموعة الثانية.
بتروشيمي 98 الشرطة 62
لم يترك لاعبو فريق بتروشيمي خيارا هجوميا الا وقاموا بتنفيذه، حيث بادر صانع ألعابه ليدجر سوزا إلى بناء العمليات الهجومية بسرعة، بمساندة لاعبي الجناح بهنام ديهكوري وسعيد دفربانة، في الوقت الذي سيطر فيه العملاقان ميسام ميرازي وارمان زنجينه، على كامل التحركات تحت السلة، ليجد الفريق العراقي نفسه مطالب بتسريع ألعابه معتمدا على الأميركي ديندر رايس في بناء الهجمات بمساندة لاعبي الجناح احمد العبودي واسجد الميالي،  لكنه بقي غائبا تحت السلة رغم محاولات لاعبي ارتكازه محمد الخفاجي وعلي اسماعيل، للهروب من شبح الرقابة، لينهي الإيراني الفترة متقدما 27-13، قبل أن يدفع مدربه بتشكيلة جديدة كاملة في الفترة الثانية بقيادة حامد حسين زاده والذي تلقى الإسناد من المتألق مهدي كمراني ورضا لطفي على الأطراف، بينما تفرغ مهدي إسماعيلي وموسى نابيبور للمتابعة تحت السلة.
بدوره فضل المدرب العراقي الحفاظ على تماسك تشكيلته وعدم المغالاة في التبديل، فأشرك صفاء السعدي حول القوس لدعم تحركات الأميركي رايس مع إشراك حسين الغبري تحت السلة، فتحسن أداء الشرطة، لكنه بقي متأخرا مع نهاية الشوط الأول 37-49.
مجريات الفترة الثالثة تراجع فيها مستوى العرض الفني الذي أخذ يسير لمصلحة فوز لبتروشيمي، الذي نوع مدربه بين دفاع المنطقة والدفاع رجل لرجل، في محاولة للضغط على دفاع الشرطة، الذي حاول جاهدا لعدم زيادة الفارق النقطي، من خلال الدفاع المتقدم ومحاولة قطع الكرات تمهيدا لبناء الهجمات المرتدة عن طريق ساجد الميالي ودينيس رايس فنجح في مساعيه على فترات، ومع مرور الوقت اتضح فارق الخبرة لمصلحة بتروشيمي فشن هجمات متتالية وسعت الفارق قبل أن ينهي الفترة متقدما 71-47.
حال المواجهة لم يتبدل كثيرا في الفترة الأخيرة التي شهدت اندفاعها ايرانيا مع تبديل التشكيلة، ما أجهد الفريق العراقي في البحث عن خيارات هجومية غير مكشوفة، خاصة بعد أن بات خطه الدفاعي عرضة الاختراقات الإيرانية، لتنتهي المباراة لمصلحة بتروشيمي بنتيجة 98-62.