آخر الأخبار
  ماذا في اتصال الملك والرئيس الإماراتي؟   الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن   المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين   الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور   وزير البيئة: عطاء جمع النفايات ضمن صلاحيات أمانة عمّان   العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024

تزوجها ولكن بعد 7 ايام يكتشف مصيبة كبرى !

{clean_title}
تنظر المحكمة الشرعية في العاصمة السعودية الرياض خلال الأيام القليلة المقبلة، في دعوى رفعها زوج ضد زوجته وعائلتها مطالبا برد مهره البالغ 65 ألف ريال سعودي، وسجن شقيقتها. وتعود أسباب الدعوى لاكتشافه بعد الزواج، أنه اقترن بشقيقة زوجته المفترضة.

ويقول المحامي، مزيد العلوش، الذي يترافع عن الزوج - من مكتب فراج العقلا للمحاماة - إنه نظرا لعادة بعض القبائل بالسعودية التي تمانع أن يرى الخاطب او الزوج وجه زوجته طيلة حياتها، فضل شاب الاستعانة بوالدته لخطبة احدى فتيات الاسر المعروفة بتمسكها بتلك العادات.

وقال للعربية.نت : "نظرا لعدم معرفة الأم بعائلة الفتاة، قامت العائلة بعرض فتاتهم الكبرى المتزوجة والتي تتمتع بموصفات جمالية عالية، بكونها العروسة، فما أن شاهدتها الأم حتى تمنتها لأبنها الشاب، وتم الزفاف بعد ان قدم العريس لها مهرا يقدر بـ 65الف ريال.

وعندما حضر المأذون وقعت الفتاة الكبرى على موافقتها على الزواج، وليكتشف الزوج ووالدته وبعد سبعة ايام من زفافه، اكتشف ان زوجته ما هي الا اخت الفتاة التي رأتها واستحسنتها كما انها قامت بتوقيع العقد بدلا منها".

وتوقع المحامي العلوش ان يأمر القاضي بفسخ العقد نظرا لانه مبني على باطل وتدليس، مشيرا الى الالم النفسي الذي اصيبت به العروس خاصة، وانه لم يمض على زواجها اسبوعا.

وقال الزوج" 'لـ"العربية.نت"انه تقدم بدعوى للمحكمة بفسخ عقد الزواج واعادة المهر وسجن ولي أمر زوجته نظرا لاحتيالهم بتزويجه فتاة مختلفة عما اشاروا له بها، بالإضافة إلى أن عروسه ليست جميلة.

وأشار إلى أن والدته لاحظت الاختلاف بين الفتاتين بعد اسبوع من الزفاف وعن طريق عينيها، "حيث أن عادتنا وتقاليدنا تمنع أن يرى احد وجه زوجتي حتى امي.

وعندما واجهت عروستي بما عرفت، فاعترفت لي بما فعلته اسرتها بتبديلها بأختها الكبرى المتزوجة، حتى يتم زواجها خاصة وأنه لم يتقدم لها احد لخطبتها"