آخر الأخبار
  تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات   البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن   زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي   الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء

تعرف على كم عدد سكان عمان

Monday
{clean_title}

أكد المدير التنفيذي للنقل والمرور في أمانة عمان الكبرى أيمن الصمادي 'الحاجة الملحة في التوسع بمشاريع النقل العام بالعاصمة، مع توفير الدعم لها بالتشريعات والاستثمار والتمويل والتنظيم'.


وقال الصمادي، ان الكثيرين شككوا سابقا بالأرقام التي كانت تعرضها 'الأمانة' على صعيد سكان العاصمة الذين لامسوا حاجز 3.5 مليون نسمة، وعدد المركبات المتواجدة فيها.وأشار إلى أن النتائج الأولية للتعداد السكاني الأخير الذي بدأت ملامحه تظهر 'كشف عن أن عدد سكان العاصمة يصل لنحو 4 ملايين نسمة ما ضاعف الضغط على البنية التحتية ومن بينها النقل'.


وأضاف إن الازدياد المطرد للسكان أدى إلى زيادة رقعة الأزمات المرورية في مناطق مختلفة من عمان حيث أصبحت 'أزمة المرور تطغى على مجالس المواطنين'.وأكد الصمادي عزم 'الأمانة' الالتزام 'باستراتيجية النقل والمرور' التي ترتكز على تطوير منظومة النقل العام في عمان ومن بينها مشروع الباص السريع الذي بدئ العمل بحزمته الثانية من خلال شركة محلية وبقيمة عطاء تصل لأكثر من ثمانية ملايين.



كما أشار بها الخصوص الى دعم الشركة المتكاملة للنقل، ودعم المبادرات الهادفة الى تطوير منظومة نقل عام تليق بالمواطنين.وأكد الصمادي عزم 'الأمانة' المضي بتنفيذ مبادرات قصيرة الامد من شأنها تنظيم الحركة المرورية مثل إدارة المواقف، وحل بعض التقاطعات الحرجة والتي من بينها تقاطع الشميساني، وتسخير التقنيات الحديثة لرفع كفاءة المنظومة المرورية.