آخر الأخبار
  الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال   مخاطبة 35 ألف مؤسسة فردية لشمولها في مظلة الضمان الاجتماعي   الفراية: حريصون على تبسيط الإجراءات والتوازن بين المتطلبات الأمنية وسرعة إنجاز الشحن   بقيمة 354.6 مليون دولار .. إتفاقية جديدة بين الأردن وأمريكا   الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي يوم بعد غد الخميس - أسماء المناطق   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   اتفاقية تعاون ثنائي بين الحكومتين الأردنية والأمريكية بقيمة 354.6 مليون دولار   وزيرة التنمية الاجتماعية تقوم بزيارة مفاجئة وتصدر توجيهات   البنك المركزي: تراجع كبير في حالات تزوير الدينار الأردني .. والأوراق المزيفة المضبوطة بدائية   رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية   النائب صالح العرموطي: "المثل يقول احكي والحكي شو يفيد"   وزير العدل: حقوق الإنسان تحظى بأعلى مستويات الاهتمام في الأردن   المومني: الحكومة تؤيد الاقتراحات النيابية بدعم الصحافة الورقية في "الملكية العقارية"   تخصيص مسرب للسرفيس في جسر الملك حسين   العودات: معدّل "الملكية العقارية" يضمن القيمة الأعلى لتعويض الاستملاك   مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد   "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي   عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء   الجيش يدعو مكلفي خدمة العلم الدفعة الثالثة لمراجعة المنصة

الذنيبات "سعيد"

Tuesday
{clean_title}
أعرب نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات عن سعادته والأسرة التربوية لما يلمسوه من تقدم مضطرد في سلامة سير امتحان الثانوية العامة في دورته الشتوية الحالية ، وتميز هذه الدورة الامتحانية عن سابقاتها.

وبين الدكتور الذنيبات خلال جولة تفقدية قام بها اليوم لقاعة الامتحان في مدرسة الجبيهة الثانوية للبنين التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجامعة أن هذا التقدم يظهر من خلال تراجع عدد المخالفات ، والتزام الطلبة والقائمين على الامتحان بتنفيذ التعليمات والإجراءات ، وتعاون أولياء الأمور والمجتمع المحلي وبمستوى عال من الوعي بشكل يبعث على السعادة والاعتزاز .

وأوضح الدكتور الذنيبات أن هذه الدورة شهدت انخفاضاً ملموساً لعدد المخالفات التي سجلتها لجان الامتحان في اليوم الثالث (أمس) ، حيث بلغت (45 ) مخالفة ، في حين شهد اليوم الثالث للدورة الشتوية عام 2014 (84 ) مخالفة ، وشهدت الدورة الشتوية عام 2013 ( 224 ) مخالفة .

واستمع الدكتور الذنيبات لملاحظات الطلبة واستفساراتهم حول الامتحان ، مؤكداً أن جميع الملاحظات التي يستمع إليها والفرق الميدانية أو الواردة لغرفة العمليات تدرس بعناية تامة من قبل المختصين القائمين على الامتحان .

وحول طبيعة الأسئلة لامتحان اليوم في مباحث التاريخ والكيمياء والعلوم الشرعية ونظم المعلومات والثقافة الصحية في مختلف الفروع الأكاديمية والمهنية ، أكد الدكتور الذنيبات أن جميع الاسئلة راعت الفروق الفردية بين الطلبة ومستوياتهم وقدراتهم .

كما استمع الدكتور الذنيبات لملاحظات عدد من الطلبة عقب انتهاء الامتحان الذين عبروا عن ارتياحهم لمستوى الامتحان مشيدين بالاجراءات عالية المستوى التي تعاملت بها الوزارة في تنفيذها للامتحان وما وفرته من بيئة امتحانية ملائمة.

وأشاد الدكتور الذنيبات بجهود جميع القائمين على الامتحان من تربويين ومؤسسات وطنية ووسائل إعلام وفعاليات المجتمع المحلي ومختلف الفعاليات الوطنية الداعمة للوزارة في جهودها لعقد الامتحان .


من جانبهما تفقد الأمينان العامان للوزارة محمد العكور وسامي سلايطة اليوم عدداً من قاعات الامتحان في محافظتي اربد ومعان ، واطلعا على سير الامتحان في تلك القاعات ، فيما جالت الفرق التي شكلتها الوزارة على قاعات الامتحان في مختلف مديريات التربية والتعليم .

يذكر أنه كان قد تقدم لامتحانات اليوم نحو 55 ألف طالب وطالبة من فروع التعليم الأكاديمية والمهنية .