آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار   الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية   توجه حكومي لجعل فحص اللياقة البدنية شرطًا لتجديد رخص القيادة في الأردن   ارتفاع أسعار الهواتف بالأردن.. زيادات تصل إلى 95 دينارًا   قمر الحصادين يضيء سماء الأردن والعالم العربي الجمعة

الذنيبات "سعيد"

Thursday
{clean_title}
أعرب نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات عن سعادته والأسرة التربوية لما يلمسوه من تقدم مضطرد في سلامة سير امتحان الثانوية العامة في دورته الشتوية الحالية ، وتميز هذه الدورة الامتحانية عن سابقاتها.

وبين الدكتور الذنيبات خلال جولة تفقدية قام بها اليوم لقاعة الامتحان في مدرسة الجبيهة الثانوية للبنين التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجامعة أن هذا التقدم يظهر من خلال تراجع عدد المخالفات ، والتزام الطلبة والقائمين على الامتحان بتنفيذ التعليمات والإجراءات ، وتعاون أولياء الأمور والمجتمع المحلي وبمستوى عال من الوعي بشكل يبعث على السعادة والاعتزاز .

وأوضح الدكتور الذنيبات أن هذه الدورة شهدت انخفاضاً ملموساً لعدد المخالفات التي سجلتها لجان الامتحان في اليوم الثالث (أمس) ، حيث بلغت (45 ) مخالفة ، في حين شهد اليوم الثالث للدورة الشتوية عام 2014 (84 ) مخالفة ، وشهدت الدورة الشتوية عام 2013 ( 224 ) مخالفة .

واستمع الدكتور الذنيبات لملاحظات الطلبة واستفساراتهم حول الامتحان ، مؤكداً أن جميع الملاحظات التي يستمع إليها والفرق الميدانية أو الواردة لغرفة العمليات تدرس بعناية تامة من قبل المختصين القائمين على الامتحان .

وحول طبيعة الأسئلة لامتحان اليوم في مباحث التاريخ والكيمياء والعلوم الشرعية ونظم المعلومات والثقافة الصحية في مختلف الفروع الأكاديمية والمهنية ، أكد الدكتور الذنيبات أن جميع الاسئلة راعت الفروق الفردية بين الطلبة ومستوياتهم وقدراتهم .

كما استمع الدكتور الذنيبات لملاحظات عدد من الطلبة عقب انتهاء الامتحان الذين عبروا عن ارتياحهم لمستوى الامتحان مشيدين بالاجراءات عالية المستوى التي تعاملت بها الوزارة في تنفيذها للامتحان وما وفرته من بيئة امتحانية ملائمة.

وأشاد الدكتور الذنيبات بجهود جميع القائمين على الامتحان من تربويين ومؤسسات وطنية ووسائل إعلام وفعاليات المجتمع المحلي ومختلف الفعاليات الوطنية الداعمة للوزارة في جهودها لعقد الامتحان .


من جانبهما تفقد الأمينان العامان للوزارة محمد العكور وسامي سلايطة اليوم عدداً من قاعات الامتحان في محافظتي اربد ومعان ، واطلعا على سير الامتحان في تلك القاعات ، فيما جالت الفرق التي شكلتها الوزارة على قاعات الامتحان في مختلف مديريات التربية والتعليم .

يذكر أنه كان قد تقدم لامتحانات اليوم نحو 55 ألف طالب وطالبة من فروع التعليم الأكاديمية والمهنية .