آخر الأخبار
  تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن

سحرة أردنيون يستهدفون الخليجيين بــ"الحلول السريعة" !!

{clean_title}
شهدت الأردن في السنوات الأخيرة تزايداً كبيراً في أعداد النازحين الهاربين من جحيم الحروب من العراق وسوريا وبعض الدول العربية الأخرى التي تشهد صراعات سياسية.

ولأن الأردن الشقيقة من الدول التي تملك اقتصاداً متوسطاً وتندرج تحت مظلة الدول التي تعاني من الفقر ومشاكل البطالة، اتخذ العديد من هؤلاء النازحين وبعض المواطنين الأردنيين من السحر والشعوذة وسيلة لكسب المال.

وأصبحت ظاهرة منتشرة في كل أنحاء الأردن، واستخدمت وسائل التواصل الاجتماعي وسيلة للترويج لأعمال السحر والشعوذة واستهداف المواطن الخليجي في الدرجة الأولى واستنزاف أمواله واستغلال من يعانون من مشاكل أسرية وإيهامهم بالحلول السريعة لهذه المشاكل، فأصبح السفر إلى الأردن من أجل الحصول على الحلول ظاهرة منتشرة بين المواطنين الخليجيين تحتاج إلى تدخل سريع من الجهات الحكومية في دول مجلس التعاون الخليجي؛ للحد من هذه الظاهرة التي تستنزف أموال المواطن الخليجي، وتهدف نشر السحر والشعوذة في المجتمع الخليجي.

حيث ذكرت إحدى السيدات – فضلت عدم ذكر اسمها – : عدم إنجابي لطفل منذ أكثر من 8 سنوات دفعني إلى اللجوء إلى مشعوذ يدعي قدرته على حل مشاكل الإنجاب في مدينة اربد الأردنية عن طريق إحدى مواقع التواصل الاجتماعي، قمت بالتردد عليه لمعرفة سبب تأخر الحمل، ودفعت الآلاف من أجل بصيص أمل في الإنجاب، سمعت عن فلان وتعالجت لدى علان، ولكن النهاية واحدة أدوية وتمائم وطلبات تعجيزية وغريبة لا فائدة منها تذكر سوى الضحك على الذقون والنصب والاحتيال على ضعفاء النفوس من أمثالي.

ويقول السيد ح. م المتزوج من اثنتين عندما أذهب إلى عملي لا أطيق العودة إلى المنزل، وأشعر أن البيت ثقيل ولا أتحمله، ويوضح عندما أذهب إلى زوجتي الثانية أشعر بدوار في الرأس وكأن الدنيا مظلمة، وعندما أخبرت زوجتي الثانية أكدت لي أنها مجرد خزعبلات وأوهام شيطانية، وعلى الرغم من ذلك وما يحدث لي فقد تأثرت علاقتي بزوجتي الثانية، وبدأت الأمور تسوء بيني وبينها، وبعد السؤال والتحري يقول: وجدت أن الزوجة الأولى كثيراً ما تأتي إلى باب البيت وترمي أشياء بيضاء وعند مواجهتي لها نفت ولكن إحدى بناتي أكدت لي أن والدتهم تواصلت مع أحد المشعوذين سوري الجنسية في الأردن الشقيقة، بعد أن ظهر على إحدى القنوات الفضائية.

علماً بأن القوانين الأردنية الصارمة تعاقب على امتهان وممارسة السحر والشعوذة بأقصى عقوبات الحبس بدءاً من الحبس 3 سنوات وانتهاء بالتغريم المادي والمالي، وتقوم الأجهزة الأمنية الأردنية بنشر فرق خاصة مهمتها تعقب المشعوذين والسحرة الذين يعلنون عن أنفسهم في مواقع التواصل الاجتماعي من خلال التخفي أو جمع المعلومات ومداهمتهم والقبض عليهم وتطبيق الأنظمة والقوانين بحقهم.