آخر الأخبار
  طقس صيفي معتدل اليوم .. وأجواء حارة في البادية والأغوار والعقبة   المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين

مؤسس"الفيسبوك" أصبح أبا وأهدى العالم 45 مليار دولار

Saturday
{clean_title}
بدلا من أن تمطر الدنيا هدايا على الأميركي مؤسس 'الفيسبوك' مارك زوكيربرغ، لمناسبة ولادة طفلته الأولى، أغرق هو الدنيا بأكبر هدية: تبرع وفقا لما كتبه في 'تايم لاين' حسابه 'الفيسبوكي' وقرأته فيه 'العربية.نت' مساء الاثنين، بنسبة 99% من الأسهم التي يملكها في 'فيسبوك' مع زوجته الأميركية من أصل صيني، للأعمال الخيرية، أي ما قيمته في البورصات هذه الأيام أكثر من 45 مليارا من الدولارات، هي أكبر تبرع بالتاريخ.
المدير التنفيذي لدولة 'الفيسبوك' المعتبرة بالمالكين حسابات فيها، وعددهم مليار و200 مليون تقريبا، ثاني دولة بالسكان في العالم بعد الصين، أعلن عن الخبر السعيد بقدوم طفلته الأولى إلى العالم، هو وزوجته بريسيلا تشان، وقالا في بيان 'فيسبوكي' مشترك، إنهما أطلقا عليها اسم 'ماكس' وبأن مؤسسة Chan Zuckerberg Initiative التابعة للأبوين، هي من سيتسلم التبرع لتديره في أعمال خيرية متنوعة.
زوكيربرغ، عاش قصة حب استمرت 9 سنوات تقريبا مع من أصبحت فيما بعد زوجته التي تعرف إليها في حفل أقامه طلاب مثلهما في 2003 بجامعة 'هارفورد' الأميركية، وجعل صديقته بعد عام أول من امتلك حسابا في 'فيسبوك' حين أسسه، وعندما تخرج في 2007 من الجامعة، انتقلت معه إلى كاليفورنيا وأقامت معه هناك، ثم سافر في 2011 إلى الصين وتعرف إلى أهلها، ولم يمض عام تخرجت فيه صديقته من الجامعة إلا وأصبحا في مايو 2012 زوجين، وفقا للوارد بسيرة أغنى أميركي بين من تقل أعمارهم عن 40 سنة

وفي البيان 'الفيسبوكي' المشترك للزوجين، كتبا أنهما حاولا الإنجاب سابقاً أكثر من مرة، إلا أن زوجته تعرضت للإجهاض في 3 عمليات حمل، الى أن نجحت الرابعة وجاءت معها الى العالم طفلة، يتوقعون أن تنهال على والدها بشكل خاص أكثر من 20 مليون تهنة في حسابه بالموقع، وفيه الى اليوم الثلاثاء أكثر من 42 مليون و570 متابعا ومعجبا في كل القارات، ينتمون الى 96% من دول العالم.
أما الطفلة Max فليس معروفا في أي يوم أبصرت النور الأسبوع الماضي، ولماذا تأخر مؤسس 'الفيسبوك' في الإعلان عن ولادتها، واكتفى هو وزوجته ببيان ذكرا فيه أن جيلهما يمكن أن يعمل على تعزيز المساواة في العالم، عبر دعم قطاعات الصحة والتعليم وتطوير الطاقات النظيفة والتواصل بين الناس، وبناء مجتمعات قوية والتقليل من نسب الفقر، والعمل على تمكين الناس من حقوق متساوية ونشر التفاهم بين الأمم، وتفاءل مارك وزوجته أن يكون عالم ابنته أفضل من العالم هذه السنوات.
ولم يشرح مارك زوكيربرغ سبب إطلاقه اسما برنة ذكورية على ابنته، إلا أنه وزوجته 'الفيسبوكية الأولى' دشنا لها حسابا في الموقع، زارته 'العربية.نت' ووجدته وقد صنفاها به كشخصية عامة، لها 3 معجبين فقط حتى الآن، وهو باسم Max zuckerberg jr وفيه صورة واحدة فقط، هي للأبوين مع ابنتهما الوحيدة.