آخر الأخبار
  رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية   ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة دولة للصين   الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير   عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   مرصد الزلازل: رصد 63 زلزالا محليا منذ بداية 2026   إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل   صافرات إنذار تجريبية في العقبة مساء اليوم   المعايطة يلتقي المديرة الإقليمية للمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي   المصري: لا يمكن حل مشكلة انزلاق الطيبة قبل قرار مجلس البناء الوطني   تصادم شاحنة وصهريج نضح يغلق طريق العدسية   القاضي لأبو رمان: "دائمًا مستعجل ودائمًا تيجي متأخر" .. والنائب يرد   الإدارة المحلية: تدريب 500 عامل و19 طبيبا للحد من الكلاب الضالة   لماذا أزال تطبيق سند صورة رخصة القيادة؟   وزير الأشغال يتفقد مشروع طريق مخطط الأزرق الشمولي   13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   مجلس النواب يقر 11 مادة من مشروع قانون الإدارة المحلية   التربية ترفع مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 40 مليون دينار

محجبات بلباس «فاضح» على منصة ملكات الجمال يثرن الجدل.. وردود فعل غاضبة

Monday
{clean_title}
"الحجاب لباس مقدس للأنثى التي تعرف قيمته وتحترمه فهو مشتق من كلمة (حجب) اي حجب مفاتن المرأة عن عيون الأشهاد والمحافظة على قدسيتها وخصوصيتها التي أنعم الله بها عليها”.

إنتشرت في الآونة الأخيرة ظاهرة شاذة بين الفتيات المحجبات اللواتي لا يدركن المعنى الحقيقي للحجاب، ربما لأنهن يفتقدن الى التوعية الأسرية التي تتحمل مسؤولية كبيرة في هذا المجال والتي يجب أن تضع الأسس والقواعد السليمة لكي تنطلق الفتاة الى العالم الخارجي وفي جعبتها ما تحتاجه لمواجهة مغريات الحياة -على كثرتها- فبتنا نشاهد الفتاة المحجبة بعيدة كل البعد عن أصول الحجاب وطريقة التعاطي معه، فمن البنطال الضيق، الى كشف أماكن من الجسد الى الأكسسوارات والماكياج وغيرها من الزينة التي تشوه صورة الحجاب والمحجبة، وعلى الرغم من أن هذه الظاهرة قبيحة للغاية إلا أن المجتمع بدأ يتأقلم معها -بكل أسف- ربما لعدم وجود موقف جدي من هذا التجاوز الخطير الذي بات يهدد المجتمع بأسره.

الجديد في هذه القضية هو ما حصل في حفل انتخاب "الملكة عشتروت” الذي أقيم في الصالة الخارجية لمنتجع "فيكتوري فيليج” السياحي في مدينة صور جنوب لبنان والذي شاركت فيه فتيات محجبات ظهرن بلباس فاضح يكشف الكثير وهن يتمايلن على المنصة التي كانت مخصصة لمرور "المشاركات”.

هذا المشهد كان كفيلاً بإشعال مواقع التواصل الإجتماعي التي ضجت بصور الفتيات المحجبات، ووصف البعض هذا الحفل بالكارثة الحقيقية وإعتبروه تحقيراً للحجاب وتجاوزاً لكل القيم والأخلاق وإنهالت التعليقات عبر المواقع الإلكترونية التي إنتقدت فقط اللواتي ظهرن بالحجاب وأجمع النشطاء على ضرورة وضع حد لهذه التصرفات، وحمل آخرون المسؤولية الكاملة للأهل الذين يقبلون على إبنتهم التي تضع حجاب على رأسها بأن تشارك بهذه المهرجانات وأن تقف أمام الناس بهذه الطريقة "الإباحية” على حد وصفهم، ونصح البعض الآخر الفتيات بخلع الحجاب إحتراماً لقدسيته ومنعاً للإسائة.