آخر الأخبار
  "الكهرباء الوطنية": لدينا احتياطي كاف يضمن استمرارية المنظومة الكهربائية   العضايلة في جامعة الدول العربية: الأردن يرفض كل ماتُقدم عليه إسرائيل   السفير العراقي: لن نعطي الفرصة لتعكير العلاقة بين عمان وبغداد   إرجاء مؤتمر الاستثمار الأردني الاوروبي إلى نهاية عام 2026   حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم   انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان   زيارة ميدانية لوزير الداخلية في محافظة العقبة   توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي   السفارة الامريكية في الاردن: سلامة وأمن المواطنين الأمريكيين هي أولوية قصوى   الأشغال تباشر بمشروع صيانة لـ 11 طريقًا   38 مليون دولار لأكثر من 214 ألف لاجئ بالأردن   الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة   الأردن 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان   بيان صادر عن الافتاء الاردنية بشأن الإنتحار .. وهذا ما جاء فيه   كيا الأردن تحتفي باليوم العالمي للتوحد بفعالية حوارية تعزز الوعي المجتمعي   الأردن يشارك باجتماع وزاري بشأن التطورات المتعلقة بمضيق هرمز   مداهمات أمنية في الاردن تُسقط "شبكة جرمية لصنيع مادة الكريستال"   هل تشهد المملكة انقطاعات كهربائية مبرمجة؟ .. "الكهرباء الوطنية" تُجيب   الحكومة: عطلة الـ3 أيام أسبوعيا قيد الدراسة   مستشفى الجامعة يوضّح بشأن تعرُّض أحد الأطبّاء المقيمين لحالة سقوط

إيطاليا تبدأ ثورة كروية بعد صدمة الغياب عن مونديال 2026

{clean_title}
تسعى إيطاليا لإصلاح جذري لمنظومة كرة القدم بعد فشل التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وتعيش الكرة الإيطالية واحدة من أصعب فتراتها، عقب الخروج الصادم من التصفيات بعد الخسارة أمام البوسنة والهرسك بركلات الترجيح، في نتيجة وصفت بأنها كارثية داخل الأوساط الرياضية.


ووفقا لما ذكرته شبكة "سكاي" الإيطالية، فقد أثار هذا الإقصاء حالة واسعة من الغضب والقلق داخل المنظومة الكروية، خاصة أنه يأتي امتدادا لسلسلة من الإخفاقات خلال السنوات الأخيرة، ما دفع المسؤولين للتحرك بشكل عاجل.

وأشارت التقارير إلى الدعوة لعقد اجتماع طارئ يضم مختلف أطراف اللعبة، من مسؤولين ومدربين وممثلي اللاعبين، بهدف وضع خطة شاملة تعيد التوازن للكرة الإيطالية.

ولا تقتصر النقاشات على تقييم فني محدود، بل تمتد إلى إعادة هيكلة كاملة للمنظومة، مع احتمالات بإجراء تغييرات جذرية داخل الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، قد تشمل إبعاد عدد من القيادات البارزة، في إطار عملية إصلاح إداري واسعة.

من جانبه، شدد وزير الرياضة أندريا أبودي على ضرورة التحرك السريع، مؤكدا أن ما حدث ليس مجرد تعثر عابر، بل نتيجة تراكمات تتطلب مراجعة شاملة، بدءا من الإدارة وصولا إلى تطوير المواهب والبنية التحتية.

وتعكس هذه التحركات حجم الصدمة التي يعيشها الشارع الرياضي في إيطاليا، خاصة في ظل التاريخ العريق للمنتخب كأحد عمالقة اللعبة، ما يجعل الغياب الجديد عن المونديال ضربة قاسية تفرض بداية مرحلة عنوانها الإصلاح وإعادة البناء.