آخر الأخبار
  ما وراء ارتفاع أسعار اللحوم .. أزمة أعلاف أم نقص الدعم؟   الرئيس الكوري الجنوبي يهدي السيسي دراجة طريق خلال زيارته الرسمية إلى سول   الزيود: عمال دخلوا الأردن لأغراض غير العمل وانتقلوا إلى سوق العمل   السلامي مدرباً للفتح السعودي   الامن العام يحذر المواطنين من حالة الطقس   بعد إعلان بريطانيا موقفها بشأن القدس الشرقية .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   قرار حكومي بخصوص بيع الشيبس في المقاصف المدرسية   راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً   تشكيلات أكاديمية في الجامعة الهاشمية (اسماء)   الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الحباشنة   الضمان: أكثر من 752 ألف مستخدم للتطبيق الجديد منذ إطلاقه   فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا طريق عمّان - جرش الليلة   القضاة: استراتيجية التصدير تعزز حضور المنتج الأردني في الأسواق الخارجية   عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة

إدارة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تلتقي مع أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية الجدد في الجامعة

Thursday
{clean_title}

ضمن سياسة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وإدارتها، التي تقوم على العمل بروح الفريق الواحد، والمسؤولية المشتركة، في تحقيق أهداف الجامعة، التقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي بأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية الجدد في الجامعة، بحضور عمداء الكليات والمدراء ورؤساء الأقسام.

واستعرض رئيس الجامعة الدكتور الرفاعي خلال اللقاء، رسالة الجامعة، وأهدافها، وتميز الخطط الدراسية ، والاتفاقيات الدولية التي أبرمتها الجامعة مع جامعات عربية وأجنبية، والجوائز العالمية التي حصلت عليها، مشيراً إلى حصول الجامعة على وسام الاستقلال من الدرجة الأولى العام الماضي، تقديراً لدورها في بناء قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن، كما حصلت الجامعة على الاعتماد الامريكي ABET في تخصصات الهندسة وعلوم الحاسوب، والإشتراك في اعتماد AACSB في تخصصات الأعمال، إضافة إلى مراكز متقدمة جداً في تخصصات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في امتحان الكفاءة الجامعية، الذي عقدته هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي في دورته الأخيرة. كما تم مؤخراً اعتماد برنامج الدكتوراة في تخصص علم الحاسوب في الجامعة.

وقدم الأساتذه الجدد، تعريفاً عن أنفسهم وتخصصاتهم، كما أبداوا سعادتهم بالإنضمام لأسرة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا هذا الصرح العلمي المتميز. تلتها جلسة تعريفية قدمها الدكتور سفيان المجالي رئيس قسم هندسة البرمجيات، حول تقنيات التدريس والتعليم الإلكتروني الحديث.

وتناقش جلسات التعارف التي تعقد على مدار يومين، البحث العلمي، ونوعية المجلات العالمية التي يجب النشر لغايات الترقيه وتغذية البحث العلمي في ورقة قدمها عميد كلية الملك عبدالله للبحث العلمي والدراسات العليا الدكتور نهاد اليوسف، كما استعرض عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور عرفات عوجان، تعليمات التعين والترقية لاعضاء هيئة التدريس في الجامعة، حيث أكد على أن التعليمات تهدف إلى رفع سوية البحث العلمي الذي ينشره أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، وذلك بإعتماد معايير واسس تشجع على النشر في المجلات العالمية والتي تحقق في نفس الوقت أهداف البحث العلمي في الأردن، مشيراً إلى أن التوسع في برامج الدراسات العليا في الجامعة من برامج الماجستير وبرنامج الدكتوراة في علم الحاسوب الذي بدأ العمل به هذا الفصل يبني بيئة علمية مشجعة للبحث العلمي المتميز.

وتحدث الدكتور شفيق حداد حول معايير الجودة المحلية والعالمية واهتمام الجامعة بنشر ثقافة الجودة إلى كل مناحي العمل في الجامعة كونها أولى اهتمامات الجامعة. كما تطرق الدكتور حداد إلى معايير الاعتماد المحلي وفقاً لهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي في الأردن، إضافة إلى إعداد الخطة الدراسية، للمواد وفقاً لمتطلبات الاعتماد العالمي. كما قدم عميد شؤون الطلبة الدكتور رامي سالم، موجزاً وضح فيه أهم أقسام العمادة التي تعتبر الشريان الذي يغذي كل احتياجات الطلبة على كافة المستويات، حيث سلط الدكتور رامي الضوء على الرؤية التي تسعى العمادة لتحقيقها في السنوات القادمة سواء على المستوى الداخلي أو الخارجي.

في حين استعرض المدير الإداري الدكتور محمود عويضة، أقسام الدائرة الإدارية ومهام كل قسم على حدا وما تقدمه من خدمات لطلبة الجامعة وموظفيها وأساتذتها.

وفي نهاية اللقاء الذي يأتي، منسجماً مع توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن/ رئيس مجلس الأمناء، التي تؤكد فيها دائما على ضرورة التواصل والتعاون بين إدارة الجامعة وباقي أفراد أسرتها، وأن يكون هاجس الجميع، الوصول بالجامعة إلى المكانة الأرفع بين الجامعات الأردنية، فتح باب النقاش والإستفسار.