آخر الأخبار
  خلافات تتحول لإطلاق نار .. إصابة 3 أشقاء في الرصيفة   ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟   اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد   46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق   متى تنتهي الأجواء الشتوية الباردة في الاردن ؟   القوات المسلحة الأردنية تجلي الدفعة 27 من أطفال غزة المرضى للعلاج   تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية   إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان   هكذا رد موسى التعمري على المدرب الجزائري نور الدين زكري   العميد رائد العساف يكشف حجم الخسائر الاقتصادية الناجمة عن آثار الحوادث المرورية في العام 2025   الكاتب فهد الخيطان يحذر الحكومة   بعد استهدف ناقلة إماراتية .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   الحاج توفيق يبحث مع وزير التجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية   اتفاق أردني سوري لبناني لتبادل الغاز   سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية   الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني   النقل البري: بدء العمل بأجور النقل الجديدة اعتباراً من أمس الأحد   بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي وتؤكد منع إقامة الحظائر على طريق السرو   942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد منذ مطلع 2026

الحكومة تدرس شراء مصنع رب البندورة في العارضة

Tuesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - قال وزير الزراعة أحمد آل خطاب ان رئيس الوزراء عون الخصاونة اوعز بدراسة امكانية اعادة شراء مصنع البندورة في منطقة العارضة الذي كان يستوعب جزءا من محصول هذه المادة وتحسين اوضاع المزارعين. واشار آل خطاب الى ان رئيس الوزراء اوعز بتقديم قرض بمبلغ مليون دينار كدعم لاتحاد مزارعي وادي الاردن.
وأكد آل خطاب  ان رئيس الوزراء طالب الوزراء المعنيين ببذل جهودهم مع البنوك المحلية لدراسة امكانية منح المزارعين قروضا بفوائد مخفضة وبذل جهود مع الملكية الاردنية لبحث امكانية تقديم اسعار تفضيلية للمزارعين لتصدير منتوجاتهم بطائراتها وذلك ادراكا من الحكومة للظروف الصعبة التي يمر بها المزارع الاردني نتيجة للاختناقات التسويقية.
واضاف ان الحكومة ستقوم ببذل كل الجهود الممكنة وستعمل ضمن ثلاثة مسارات لفتح الاسواق التصديرية للمنتجات الزراعية الاردنية في العراق، خاصة البندورة والبطاطا والخيار.
ولفت الى ان مسالة تصدير الخضروات الاردنية الى السوق العراقية تحتل اولوية على جدول زيارة رئيس الوزراء التي كانت مقررة الى بغداد وتم تاجيلها بناء على طلب من الجانب العراقي لانشغالهم بالتحضير للقمة العربية المقبلة. واوضح آل خطاب «انه بشان تصدير المنتجات الزراعية الى سوريا التي تسير بشكل جيد بحسب مصدري الخضار والفواكه اشار رئيس الوزراء الى ان الاردن كثف جهوده لضمان عدم تاثر اقتصادنا الوطني في حال فرض عقوبات اقتصادية على سوريا مثلما اكد موقف الاردن بان لا تلحق هذه العقوبات اضرارا بالشعب السوري».
من جانب اخر يرعى آل خطاب اليوم ورشة عمل بعنوان «المهمة الاوروبية الخاصة بالقطاع الزراعي في المملكة « في فندق الهوليدي إن.
كما قرر ان يعمل الدكتور مالك ياسين محادين مساعداً للامين العام للشؤون التسويق والمعلومات