آخر الأخبار
  الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع

الكلالدة: مجلس النواب سيدير الحوار حول قانون الانتخاب

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور خالد الكلالدة ان الحكومة لن تدير حوارات حول قانون الانتخابات، ولكن من سيقوم بذلك هو مجلس النواب والحكومة جاهزة للمشاركة في للحوار.

وقال خلال لقائه أعضاء من حزب الاتحاد الوطني اليوم الاثنين في الوزارة، ان قانون الأحزاب الجديد هو للتبسيط في التسجيل، وللدقة في التمويل، ويعد خطوة للأمام في الاصلاح السياسي.

واشار الى ان الحزب يقاس بقوته او ضعفه من خلال عدد المقاعد التي فاز بها في مجلس النواب او اي انتخابات يشارك بها، مؤكدا ان الحكومة تهتم بالأحزاب السياسية ولكن من يحدد الافضل هم الشعب.

واوضح ان الموقع الإلكتروني للوزارة خصص صفحة كاملة للأحزاب السياسية لكي يستفيد منها من يريد البحث عن الحياة السياسية في الاردن، مبينا ان الاصل في العمل الحزبي هو التسهيل والعمل تحت مظلة القانون.

وأكد الكلالدة ان علاقتنا مع اشقائنا مبنية على الاحترام وعدم التدخل بشؤون غيرنا، مع مراعاة المصالح العليا للدولة الاردنية، مشيرا الى ان تكلفة اللاجئين السوريين تبلغ 3 مليارات دولار سنويا، استلم الاردن منها 30 بالمئة .

واكد امين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية رامي الوريكات ان التمويل المالي للأحزاب سوف تستفيد منه الاحزاب الكبيرة والنشطة على الساحة، مشيرا الى ان الوزارة ستصدر نظام تمويل جديد للأحزاب بعد صدور الارادة الملكية.

وطالب الحضور من الحزب بعرض قانون الانتخاب على الشعب، من خلال الاعلام مؤكدين ان الحزب وكتلته النيابية يقفان الى جانب الحكومة دائما.

وحضر اللقاء امين عام حزب الاتحاد الوطني اسامة الدباس، ونائبه النائب محمد العبادي، ونائب رئيس الحزب النائب موسى الخلايلة، ورئيس المجلس المركزي النائب احمد الجالودي، وعضو الامانة العامة النائب نجاح العزة، والمنسق العام للحزب زيد ابو زيد.