آخر الأخبار
  السير: تغيير المسرب بشكل مفاجئ من أبرز أسباب الحوادث   ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي   228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ 2024   الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها   مدير القبول الموحد يكشف تفاصيل جديدة حول قبول طلبة الطب وطب الاسنان - تفاصيل   قبل أن ترميها .. الغذاء والدواء تطلب من الأردنيين ثقب تنكة زيت الزيتون   أجواء معتدلة حتى الاثنين وتوقع أمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء   المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير

"قلوب حب" ونوم في مجلس النواب ولاعزاء للمواطنين

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - ازدادت حدة المواجهة بين المسؤولين الأردنيين، والمواطنين، عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" الذي تغلب عليه الطبيعة السياسية

ومع انضمام مسؤولون جدد في الآونة الأخيرة للموقع، تصاعدت حدة النقاشات الدائرة بين مشتركي الموقع المواطنين، والمسؤولين حول قضايا يعتبرونها ساخنة.

وانضم النائب الدكتور أحمد الشقران مؤخراً، بعد انضمام رئيس الوزراء عون الخصاونة وعضو هيئة مكافحة الفساد المستقيل عبد الرزاق بني هاني، إلى الموقع الذي يستخدمه منذ فترة وزراء الشباب والرياضة محمد نوح القضاة والخارجية ناصر جودة والسياحة نايف الفايز.

وتدور النقاشات التي يبدأها المواطنون بالأسئلة حول جملة من القضايا، أهمها ملف الفوسفات، وبرنامج التحول الاقتصادي والاجتماعي الذي يقول بني هاني إنه استقال على خلفية عدم التحقيق فيه.

وبوجود وزراء ومسؤولين سابقين أمثال وزير الزراعة والمالية الأسبق الدكتور تيسير الصمادي وغيره، ممن يعدون خبراء في مجال الإجراءات الحكومية، تتغير طبيعة النقاش، وآراء البعض وقناعاتهم.

إلى ذلك، غلب على نقاشات الأيام الأخيرة بالأسبوع الماضي أسباب عدم تصويت مجلس النواب على إحالة وزراء ومسؤولين سابقين وحاليين إلى القضاء، خلافاً للتوصية التي قدمتها لجنة التحقق النيابية الخاصة بملف خصخصة شركة الفوسفات.

وسيطر الانقسام في الآراء حول هذه القضية التي تحدث فيها الشارع الأردني بمختلف قطاعاته، نظراً للاهتمام الذي حازت عليه من وسائل الإعلام.
وتداول نشطاء عبر الموقع صوراً لعدد من النواب أثناء جلسة الفوسفات، كان أحدهم مشغولاً برسم "قلوب حب" وآخر نائم وإحداهن تطالع إعلاناً لأحد المطاعم، مشيرين إلى أن "هذا هو السبب" في تراجع مجلس النواب الأردني.

ودار الحديث منذ مطلع الأسبوع بشكل لافت حول دور الإعلام الأردني، في قضايا الفساد، وسط مطالبات البعض بوقف التغطية الإعلامية لهذه القضايا منعاً لاغتيال الشخصيات.

وخلافاً للمعتاد، لم يأخذ الحراك الشعبي المطالب بالإصلاح الحيز الأكبر في نقاشات "تويتر"