آخر الأخبار
  مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي   نقابة المهندسين تكشف سبب انزلاق صافوط وتحذر من الانهيارات   الزراعة تنفي ارتفاع أسعار الأضاحي: تجار يحاولون رفعها إعلاميا

التربية : لا موعد محدد لنتائج التوجيهي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أكد نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات، إنه لا موعد محددا حتى هذه اللحظة لإعلان نتائج امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) للدورة الصيفية للعام 2015.

وقال الدكتور الذنيبات ، عقب انتهاء امتحانات الثانوية العامة للدورة الصيفية لهذا العام، إنه من المبكر الحديث عن موعد إعلان النتائج في وقت ما تزال فيه عملية تصحيح دفاتر إجابات الطلبة مستمرة ولم تنته بعد.

وحول سير الدورة الصيفية للامتحان التي انتهت اليوم، أكد الذنيبات، 'أننا في وزارة التربية والتعليم انتقلنا من ضبط الامتحان إلى ثقافة إجراء الامتحان بعد النجاح الكبير الذي حققته الوزارة في إجراء الامتحان بالتعاون مع الجهات المساندة المختلفة'.

وسجلت الدورة الصيفية للامتحان للعام 2015 بحسب الذنيبات، انخفاضا كبيرا في نسبة المخالفات لتعليمات الامتحان وصلت إلى نسبة 88 بالمائة مقارنة مع الدورات الماضية، مؤكدا أنه لم تسجل خلال الدورة الصيفية للعام الحالي أي محاولة اختراق للامتحان في كافة القاعات أو تجمهر للمواطنين في محيطها.

وسجلت لجان الامتحان للدورة الصيفية للعام الحالي 750 مخالفة لتعليماته، فيما سجلت 6000 مخالفة للدورة الشتوية للعام 2014.

واعتبر وزير التربية والتعليم، أن النجاح الذي حققته وزارة التربية والتعليم في ضبط امتحان الثانوية العامة، يؤكد تجذر ثقافة المؤسسية ودولة القانون والمؤسسات وقيم النزاهة والشفافية والعدالة والمساواة.

وقال إن إجراء امتحان الثانوية العامة بصورته الأخيرة، يؤكد عودة الهيبة للامتحان والمؤسسية في وزارة التربية والتعليم.

كما ثمن الدكتور الذنيبات الجهود التي بذلها المعلمون والإداريون في وزارة التربية والتعليم في تميزهم بإدارة وضبط إجراءات هذا الامتحان بكل كفاءة واقتدار، مشيدا كذلك بالتزام الطلبة بتعليمات الامتحان ووعي أبناء المجتمع المحلي بأهمية عودة هذا الامتحان الوطني إلى مساره الصحيح.

وأعرب الدكتور الذنيبات عن شكره لكافة الجهات الوطنية المساندة للوزارة في ضبط الامتحان كوزارة الداخلية والاتصالات وديوان المحاسبة وجهازي الأمن العام وقوات الدرك ووسائل الإعلام الرسمية وغير الرسمية.