آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

مذكرة تفاهم لتدريب طلبة "الأردنية" في هيئات دولية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 تسعى الجامعة الأردنية إلى التشابك وفتح قنوات الاتصال مع مؤسسات وهيئات دولية بهدف إيجاد فرص عمل وتدريب وتأهيل لطلبتها وخريجيها في التخصصات التي يدرسونها.

وانطلاقا من هذه المسؤوليات أبرمت الجامعة اليوم مذكرة تفاهم مع الشبكة الدولية للحقوق والتنمية ومقرها النرويج لتدريب طلبة الجامعة في مجالات حقوق الإنسان والتنمية بكافة أشكالها وأنماطها لتمكين الطلبة من مواجهة التحديات العصرية بقوة وصلابة.

وبموجب المذكرة التي وقعها رئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة وعضو مجلس إدارة الشبكة الدكتور علي العنانزة يتم استقبال وتدريب طلبة الجامعة في مكاتب الشبكة المختلفة حول العالم وأماكن عملها في الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي كون للشبكة صفة استشارية خاصة مع الأمم المتحدة وأجهزتها المختلفة.

وتدعو المذكرة إلى خلق برامج تعاون بين الجانبين بالتعاون مع شركاء دوليين في جوانب يحتاجها طلبة الجامعة خصوصا وأن الشبكة تهدف إلى تعزيز التنمية البشرية المستدامة ومساعدة الفئات المحرومة.

وأشار الطراونة خلال حفل التوقيع على المذكرة إلى اهتمام الجامعة بتزويد طلبتها بالخبرات والمهارات التي يحتاجونها، لافتا إلى العيادة القانونية التي أنشئت في كلية الحقوق ومسابقات المحاكمات الصورية لدعم الأنشطة الطلابية العلمية والبحثية.

بدوره أكد رئيس الشبكة الدكتور لؤي ديب أن الجامعة الأردنية تحتل مكانة عليا بين الجامعات العربية لدورها في خدمة القضايا والتحديات التي تواجه العالم العربي.

وأشار إلى أن الشبكة التي تأسست عام 2008 ومقرها النرويج لها مكاتب فرعية في سويسرا والنمسا وبلجيكا وبريطانيا وأسبانيا والأردن ودبي والسودان وزامبيا، مؤكدا أن في سلم أولويات الشبكة دعم الجهود الشبابية التي تمكنهم من المساعدة والاسهام في خلق بيئة عالمية خالية من الظلم والفقر وتحقيق السلام العالمي العادل وفقا للقانون الدولي ومعايير الأمم المتحدة.