آخر الأخبار
  الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته

مذكرة تفاهم لتدريب طلبة "الأردنية" في هيئات دولية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 تسعى الجامعة الأردنية إلى التشابك وفتح قنوات الاتصال مع مؤسسات وهيئات دولية بهدف إيجاد فرص عمل وتدريب وتأهيل لطلبتها وخريجيها في التخصصات التي يدرسونها.

وانطلاقا من هذه المسؤوليات أبرمت الجامعة اليوم مذكرة تفاهم مع الشبكة الدولية للحقوق والتنمية ومقرها النرويج لتدريب طلبة الجامعة في مجالات حقوق الإنسان والتنمية بكافة أشكالها وأنماطها لتمكين الطلبة من مواجهة التحديات العصرية بقوة وصلابة.

وبموجب المذكرة التي وقعها رئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة وعضو مجلس إدارة الشبكة الدكتور علي العنانزة يتم استقبال وتدريب طلبة الجامعة في مكاتب الشبكة المختلفة حول العالم وأماكن عملها في الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي كون للشبكة صفة استشارية خاصة مع الأمم المتحدة وأجهزتها المختلفة.

وتدعو المذكرة إلى خلق برامج تعاون بين الجانبين بالتعاون مع شركاء دوليين في جوانب يحتاجها طلبة الجامعة خصوصا وأن الشبكة تهدف إلى تعزيز التنمية البشرية المستدامة ومساعدة الفئات المحرومة.

وأشار الطراونة خلال حفل التوقيع على المذكرة إلى اهتمام الجامعة بتزويد طلبتها بالخبرات والمهارات التي يحتاجونها، لافتا إلى العيادة القانونية التي أنشئت في كلية الحقوق ومسابقات المحاكمات الصورية لدعم الأنشطة الطلابية العلمية والبحثية.

بدوره أكد رئيس الشبكة الدكتور لؤي ديب أن الجامعة الأردنية تحتل مكانة عليا بين الجامعات العربية لدورها في خدمة القضايا والتحديات التي تواجه العالم العربي.

وأشار إلى أن الشبكة التي تأسست عام 2008 ومقرها النرويج لها مكاتب فرعية في سويسرا والنمسا وبلجيكا وبريطانيا وأسبانيا والأردن ودبي والسودان وزامبيا، مؤكدا أن في سلم أولويات الشبكة دعم الجهود الشبابية التي تمكنهم من المساعدة والاسهام في خلق بيئة عالمية خالية من الظلم والفقر وتحقيق السلام العالمي العادل وفقا للقانون الدولي ومعايير الأمم المتحدة.