
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
منذ بداية الأسبوع المنصرم أعلنت كافة الجهات المعنية عن وضعها الخطط اللازمة لاستقبال شهر المبارك مشيرة الى أنها باتت على جاهزية تامة للتعامل مع أية حوادث أو طوارئ قد تطرأ خلاله ، لكن من الواضح أن ظاهرة المفرقعات التي تطلق ليلا وخاصة في الأوقات المتزامنة مع صلاة التراويح في المساجد وكذلك في الأوقات والأماكن التي تشهد حركة مرورية ونشطة والتي أدت الى اقلاق الراحة العامة وارباك للحركة المرورية يبدو أنها خرجت عن حسابات الجهات المعنية و خاصة وزارة الداخلية ممثلة بذراعها التنفيذي الأمن العام .
'جراءة نيوز' تلقت فيضا من الشكاوي والاتصالات المتعلقة بهذه الظاهرة التي حرمت الكثير من المرضى حق الراحة في منازلهم ، وحرمت الكثير من المارة و السائقين من السير في الطرقات بأمان بعيدا عن أذى شظايا هذه المفرقعات وأصواتها المزعجة .
كذلك ركزت الشكاوى التي وصلتنا من سائر مناطق العاصمة و من مناطق عديدة خارجها كمنطقة الغويرية على الارباك والكوارث المرورية التي تتسبب بها هذه المفرقعات التي تفاجئ السائقين بدخولها لمركباتهم من خلال النوافذ التي أبقوها مفتوحة لاستنشاق الهواء ، إلا أنه يفاجأ بمفرقعات قد تلحق الأذى بركاب المركبة وتحدث جلبة تلهي السائق عن القيادة ويقع المحظور .
هذا الشهر كما معلوم شهر للعبادة والراحة و للتواصل الاجتماعي بأمان وراحة ، وليس شهرا للكوارث والمنغصات التي يتسبب بها من هم ليسوا على قدر المسؤولية ، فهناك من هم بحاجة للراحة ليتمكنوا من التعبد في هذا الشهر الفضيل سواء في المساجد أو المنازل بكل راحة وهدوء ، وهناك من يستغل هذا الشهر لزيارة أقاربه ويأمل أن يصل اليهم بكل أمان وبلا كوارث .
نضع هذه الظاهرة على طاولة وزير الداخلية سلامه حماد و مدير الأمن العام اللواء فايز السعودي ليعيدوا هيبة القانون و يضربوا بيد من حديد على ممارسي هذه الظاهرة انقاذا لأرواح المواطنين و تحقيقا لحرية المواطن في الراحة خلال العبادة و التنقل والتي هي حق لكل مواطن في دولة القانون .
الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن
الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر
عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء
بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن
تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان
الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة
الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية
الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال