آخر الأخبار
  الامن العام : وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية تتابع ايه منشورات او تعليقات تسيء لخصوصية وكرامة الشهداء والمصابين   وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك   الملك يصل إلى الكرك   المعايطة: سنبشر الأردنيين بالقريب العاجل بإلقاء القبض على منفذي هجوم حمود   نائب رئيس الوزراء يطمئن على الحالة الصحية لمصابي حادثة الكرك   وزير الداخلية الفراية : هذا العمل أصاب بيوت الأردنيين في مقتل   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   حزب التغيير يدين حادثة إطلاق النار في الكرك ويؤكد رفضه المطلق لأي أعمال إجرامية أو إرهابية تمس أمن الوطن   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   جريمة حمود تدمي قلوب الأردنيين.. ووحدتنا الوطنية وأمن أهلنا خط أحمر   بيان استنكار وغضب صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   إياد سمارة يدين الاعتداء في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين   مديرية الامن العام تعلن اعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك   الأمن العام يحذّر من تداول معلومات حول حادثة إطلاق النار على جنازة في الكرك   وزير الاتصال الحكومي: تتابع الأجهزة الامنية في الميدان حادثة اطلاق نار في محافظة الكرك   الامن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك   10 اصابات في إطلاق نار على كنيسة في قرية حمود في الكرك   وزارة الزراعة : لا حاجة لاستيراد زيت الزيتون في ظل وفرة الإنتاج   البنك الدولي: برنامج (أرضي) دعم 63 ألف مزارع

ابو سياف يؤكد والأمن العام ينفي تعرض نزلاء التنظيمات لسوء معاملة في السجون

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - فيما أكد القيادي في التيار السلفي الجهادي محمد الشلبي، الملقب (ابو سياف) أن نزلاء التنظيمات الاسلامية في مراكز الاصلاح والتأهيل، يتعرضون لـ 'سوء معاملة'، حيث جرت عمليات نقل لهم جميعا، من سجني الجويدة وسواقة إلى مراكز اصلاح وتأهيل ام اللولو والموقر (1) وأرميمين، رفضت مديرية الامن العام هذا الاتهام، معتبرة ان نقل سجناء التنظيمات يهدف الى تحسين ظروفهم.

وقال الشلبي، لـ مصادر، أنه تم نقل منظر التيار، عصام البرقاوي، الملقب بـ(ابو محمد المقدسي)، والمحكومين في قضية الجيوسي، إضافة إلى المحكوم مصطفى صيام، إلى مركز اصلاح وتأهيل أم اللولو في مدينة المفرق، كما تم نقل نزلاء آخرين إلى سجن الموقر (1).

وقال ان سبب هذه التنقلات، حسب ما علم به من رفاقه بالتيار، 'يعود إلى توقيف مدير المخابرات الأسبق الفريق محمد الذهبي'، فيما رد الناطق الاعلامي لمديرية الامن العام الرائد محمد الخطيب، اسباب النقل، الى انه 'جاء بناء على تذمر نزلاء التنظيمات الاسلامية، من ان السجون، التي كانوا فيها غير صحية، حيث تم نقلهم الى سجون حديثة الإنشاء، وضمن مواصفات دولية لنزلاء مراكز الاصلاح والتأهيل'.

وفيما قال ابو سياف أن رفاقه 'يتعرضون' لما اسماه بـ 'سوء معاملة'. لافتا إلى أن إدارات السجون أصبحت تعامل نزلاء التنظيمات، و'كأنهم نزلاء في قضايا جنائية، وليسوا محكومين بسبب الرأي والفكر'، الا ان مدير إدارة مراكز الاصلاح والتأهيل العميد الدكتور وضاح الحمود، رد على ابو سياف، بالقول ان قانون مراكز الاصلاح 'يؤكد على التعامل مع كافة النزلاء بالمساواة في الحقوق والواجبات، دون الالتفات الى ما اذا كانوا جنائيين ام من نزلاء التنظيمات'.

وتحدث ابو سياف عن 'اتفاق' بين التيار وقيادات كبرى في الدولة، بمواصلة العفو والإفراج عن جميع نزلاء التنظيمات من المحكومين، معتبرا ان هناك 'تراجعا' عن الاتفاق.

وقال ان ادارات السجون 'باتت تمنع وصول الصحف لنزلاء التنظيمات، كما باتوا يلزمون بارتداء أفرهولات السجون'، لافتا إلى أن هذه الاجراءات 'اتخذت بعد نقلهم يوم الاربعاء الماضي'. ونوه الى ان كثيرا من ذوي النزلاء 'لم يعرفوا بنقل أبنائهم الى مراكز اخرى، جراء عدم تمكين النزلاء من ابلاغ ذويهم بعملية النقل'.

العميد الحمود نفى صحة ما ذكر عن منع وصول الصحف إلى النزلاء.