آخر الأخبار
  أجواء باردة نسبيًا في أغلب مناطق المملكة حتى الأحد   نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان   الأردن يدين العدوان "الإسرائيلي" على لبنان واستهداف المدنيين   الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير   الكشف عن تفاصيل جديدة حول "مدينة عمرة"   رداً على العدوان الاسرائيلي بلبنان .. إيران تتخذ قراراً صارماً بشأن مضيق هرمز   "الطيران المدني" .. الأردن يحقق إنجازًا تاريخيًا   ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وعيار 21 يسجل 97.9 دينار   ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين 3.2% خلال شباط الماضي   الوزير يعرب القضاة: الأسواق لم تشهد أي نقص في السلع خلال الفترة الماضية   الحكومة: خفض خسائر الطاقة 113 مليون دينار   شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية رفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً   هام حول مشروع مدينة عمرة   من هو حازم المجالي رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الجديد؟   طوقان: جاهزون للتعامل مع أي طارئ إشعاعي في حال ضرب ديمونة   الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة   مجلس النواب يقر قانونا يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي"   التمييز ترد دعوى الطعن بصحة نيابة الطوباسي لعدم الاختصاص   إرادة ملكية بتعيين المجالي رئيسا لمكافحة الفساد وقبول استقالة حجازي   البنك الأهلي الأردني يجدّد شراكته مع تكية أم علي دعمًا للأمن الغذائي في المملكة

مقتل 9 مسلحين بمحافظة أبين باليمن

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - لقي تسعة مسلحين في اليمن مصرعهم وأصيب آخرون جراء قيام الجيش المرابط في جبهتي زنجبار والكود مساء، يوم الجمعة، الليلة الماضية بإطلاق صواريخ الكاتيوشا على منطقة كود لحمر شرق مدينة زنجبار بمحافظة أبين اليمنية .

وقال مصدر امنى يمنى إن القتلى التسعة من المسلحين، بينهم 6 قتلوا في قصف بالكاتيوشا بمنطقة كود لحمر أثناء قيامهم للتحضير لشن هجوم على الجيش ، مشيرة إلى أن 3 من القتلى الآخرين قتلوا في كمين نصبه مجهولون مساندون للجيش في وادي حسان لحظة مرورهم بسيارة وأصيب أيضا في الكمين قائد ميداني بإصابات خطيرة.

وفي سياق متصل ينظم المجلس الشعبي لنازحي أبين في عدن فى وقت لاحق اليوم تظاهرة ترفض الوصاية من بقايا النظام، مؤكدين أنهم ضد شق الصف بين أبناء أبين جميعا ومديرياتها وأنهم ضد المذهبية والطائفية.

كما استنكر مجلس أبين الثوري محاولات حسين زيد بن يحي "ممثل الحوثي " تقسيم محافظة أبين والتي تمثلت بما يسمى "مجلس دلتا أبين" ومحاولة شق النسيج الاجتماعي للمحافظة بين مديريات الدلتا والمرتفعات.

ورفض مجلس الثوري لأبين مجددا التعامل مع هذا الكيان .

وفى سياق متصل طالب أمين صالح القدمي أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حجة قيادة الدولة العليا وأجهزتها المعنية بسرعة التدخل لوقف الاعتداءات التي يتعرض لها أبناء مديرية كشر من قبل جماعة الحوثيين المتمركزة في مستبأ والتي تسببت في إزهاق الأرواح وقطع الطرقات وتعثر وصول الخدمات إلى تلك المناطق ونزوح الآلاف وتشردهم منها.

ودعا كل الجهات الرسمية والشعبية الى القيام بدورها في إعادة المنطقة إلى وضعها الطبيعي من العيش الآمن وإزالة كل أسباب العنف والقتل غير المبرر من المنطقة .