آخر الأخبار
  انخفاض أسعار الذهب محليا   الأعلى للسكان: شوارع وطرقات وأحياء الأردن تتحول إلى مراكز تجارية   حملة أمنية في الشونة الجنوبية تضبط بئرين مخالفين   905 ملايين دينار خسائر اقتصادية من حوادث المرور عام 2025   وزير الزراعة: إجراءات حازمة واستباقية للتصدي لحرائق الغابات   انخفاض ملموس على الحرارة الاثنين مع أمطار متفرقة   عمان الأهلية تحتضن بطولة الجامعات للتايكواندو وتُتوّج الفائزين وتُحرز المركز الأول (طالبات) ووصيف المركز الثاني (طلاب)   هيئة بحرية: مستوى التهديد في هرمز لا يزال حرجا   انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وأجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة   “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن

الحكومة تشدد الرقابة على سفريات الوزراء و ستصدر تعليمات تتضمن ضبط نفقاتهم

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أكدت مصادر حكومية مطلعة انه ضمن سياسة شد الأحزمة وضبط النفقات العامة في الموازنة التي تجاوز العجز فيها أكثر من مليار دينار تم رفض طلبات كثيرة لسفر بعض الوزراء والمسؤولين عبر"الاعتذار" عن سفرهم والطلب من البعثات الدبلوماسية في الدول المشاركة في الفعاليات المختلفة".

 

حيث تم التشديد الرقابة على رحلات السفر للوزراء والمسؤولين وتنظيمها، في المؤتمرات والمناسبات الخارجية ،والبرتوكولات وتوقيع الاتفاقيات وان يكون السفر لهم مقتصرا في القضايا المهمة فقط.

 

 حيث أنة ـــ وبحسب المصدر ــ أي تنسيب بالسفر سيتم إرساله الى مجلس الوزراء ليتم دراسة الجدوى منة ومبراراتة وفيما بعد يتم تحويله إلى وزارة المالية وأنه "في حال الموافقة ووجود ممثل في أي فعالية خارج المملكة يتم حصر السفر بشخص واحد إلى جانب الوزير أو المسؤول".

 

وأضافت المصادر أنه في الوقت نفسه ستصدر تعليمات تتضمن ضبط النفقات، اذ سيتم حصر المخصصات في استهلاك الوزراء والأمناء العامين للبنزين بسقف لا يتجاوز 300 لتر شهريا، ووقف العمل بالنظام الحالي الذي يتضمن استهلاكا مفتوحا للبنزين من قبل هؤلاء المسؤولين.

 

 من جهة اخرى توقعت المصادر ان تصدر تعليمات لضبط شراء السيارات الفخمة للوزراء والوزرات والمؤسسات، خاصة أن عدد السيارات الحكومية يتجاوز 20 ألف سيارة و كلفة هذه السيارات عالية سواء من حيث المحروقات والصيانة وإدامتها وتشغيلها حيث تتجاوز قيمة تكلفتها السنوية 75 مليون دينار .