آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

" التكنولوجيا "تنظم اليوم العلمي الثامن لكلية الصيدلة

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نظمت كلية الصيدلة في جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الخميس اليوم العلمي الثامن وذلك برعاية رئيس الجامعة بالوكالة الدكتور أحمد بطيحة .

وقال مساعده عميد كلية الصيدلة ورئيس اللجنة التحضيرية الاستاذ الدكتور عدنان أن هذا اليوم الذي يعقد تحت عنوان: التطبيقات الحديثة في العلوم الصيدلانية في المجالات الطبية والبيولوجية يأتي ضمن الفعاليات والأيام والمؤتمرات العلمية التي تقيمها كلية الصيدلة التي تحظى بدعم مباشر من ادارة الجامعة، لافتا الى حرص الجميع منى ادارة وعاملين وطلبة على أن تبقى جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الأسم الأبرز حضورا وتميزا يفخر به الوطن وطلبة العلم في كل مكان .

وأضاف مساعده أن كلية الصيدلة قطعت شوطا متقدما بفضل الجهد التراكمي والفاعل والمستمر وعملت بروح الفريق الواحد بارادة وايمان ومؤسسية يدعم ذلك جهود نخبة من الاساتذة المخلصين المتميزين الذين تخرجوا من أرقى الجامعات العالمية مما انعكس ذلك على مخرجات التعليم والبحث العلمي،وأصبحت كلية الصيدلة تضاهي أرقى المؤسسات الاكاديمية المماثلة تدريسا وبحثا وخدمة للمجتمع ايمانا من ادارة الجامعة ومجالسها المتعددة التي لا تألوا جهدا للنهوض بمسيرة التعليم والبحث العلمي والاهتمام في اعداد قيادات بمهنية عالية.

وبين ان الكلية وبدعم من ادارة الجامعة افتتحت خمسة مختبرات تدريسية جديدة ن مشيرا الى ان الكلية بصدد انشاء مختبر بحثي جديد للزميلات والزملاء الذين التحقوا بالكلية حديثا للاستفادة من طاقاتهم البحثية ودعمها، وتتطلع الكلية الى الاستمرار في سياسة ايفاد المتفوقين من طلبتها وبما تقتضية الحاجة لذلك. كما تتعاون الكلية مع مركز الدراسات الدوائية في الجامعة الذي يعنى بالدراسات السريرية ودراسات التكافؤ الحيوي واجراء التحاليل الكيميائية والصيدلانية المتعددة، بالاضافة الى انشاء مكتب المعلومات الدوائية بإشراف من قسم الصيدلة السريرية في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي وقسم الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة الذي يقدم خدمات صيدلانية تشتمل على المعلومة العلمية الدقيقة والصحيحة للمراجعين، ويوجد موقع الكتروني على صفحة الجامعة الرئيسة لهذا المكتب الذي يواكب كل ما هو جديد في عالم الدواء والإستشارة الصيدلانية.

من جانبه استعرض مدير مركز الدراسات الدوائية ومقرر لجنة الأيام العلمية والمؤتمرات في كلية الصيدلة الدكتور قصي البلص أهم محاور اليوم العلمي الذي اشتمل على محاضرات علمية شارك فيها اساتذة متخصصون حيث تحدث في المحاضرة الرئيسة لليوم العلمي الاستاذ الدكتور عبد الله العبادي عن تجربة مركز العلاج بالخلايا الجذعية الى جانب مشاركة محاضرين من المملكة العربية السعودية، وامريكا والامارات العربية المتحدة ومن الخدمات الطبية الملكية والجامعات الاردنية والقطاع الخاص أثروا فيها فعاليات المؤتمر بمحاضرات قيمة حول تطبيقات الخلايا الجذعية، وتطبيقات النانوتكنولوجي في الطب والصيدلة، والجديد في دراسات العلوم العصبية والجلطات الدماغية، وامراض السرطان.

كما اشتمل اليوم العلمي على ملصقات علمية تضمنت ملخصات الابحاث العلمية التي أجراها طلبة الدراسات العليا في كلية الصيدلة تحت اشراف اساتذتهم، وعلى عرض معلومات دوائية عن بعض الادوية واجراء فحوصات للضغط والسكري والدهنيات وغيرها قدمتها بعض شركات الادوية المشاركة.