
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشف تقرير ديوان المحاسبة الذي صدر مؤخراً عن مخالفة جديدة ارتكبتها وزارة التربية والتعليم بعد أن تبين قيام الأخيرة بصرف راتب شهري لمجرم مدان بالقتل ومحكوم بالسجن المؤبد .
وجاء في تفاصيل التقرير أن أحد موظفي الوزارة كان قد أدين بجريمة قتل عام 2010 وحكم عليه بالسجن على اثرها 15 عاماً ، الا أن الوزارة لم تتبع الإجراءات القانونية في مثل هذه الحالة وهي وقفه عن العمل بحسب المادة 149 من نظام الخدمة المدنية رقم 30 لسنة 2007 وتعديلاته ، بل استمرت بصرف راتب شهري بالإضافة للعلاوات والتي بلغت 31,235 الف دينار اردني !!.
يذكر أن الموظف عاد إلى وظيفته بعد خروجه من السجن عام 2013 اثر صدور العفو العام حيث اعتبرت أنها مخالفة اخرى صريحة للقانون والذي ينص بعزل الموظف في أي من الحالات التالية: إذا حكم عليه بالحبس من محكمة لمدة لا تزيد على 5 أشهر لارتكابه أي جريمة أو جنحة من غير المنصوص عليها .
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور
تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز
البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي
ارتفاع أسعار الذهب محليا
انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد
جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد
أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس
الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار