آخر الأخبار
  "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026

السفارة الأمريكية تكشف عن إتصالاتها مع الإخوان في عمان

{clean_title}

جراءة نيوز - كشف الناطق الإعلامي في السفارة الأمريكية في عمان (كارل دكورث) في رده على سؤال عن اتصالات أجراها موظفون في السفارة مع ممثلين عن الحركة الاسلامية وجماعة الأخوان المسلمين في الأردن.
والهدفعمان -  الرئيس والأساسي من هذه الاتصالات كما بين دكورث « تأكيد الولايات المتحدة الأمريكية على رغبتها الكاملة في الانخراط بمناقشات مع الحركة الإسلامية «. 
وتمر علاقة الأخوان المسلمين في الأردن مع الإدارة الأمريكية في مرحلة جديدة بالتزامن مع الانتصارات الانتخابية التي حققها الأخوان في تونس ومصر بعد التغيير السياسي الذي حدث في البلدين.
وبالرغم من حالة القطيعة مع واشنطن التي تحدث عنها الاخوان بعد احتلال العراق في العام 2003 إلا أن الحركة أبقت باب الحوار مفتوحا مع مؤسسات بحثية وأهلية أجنبية، وكشفت وثائق ويكيليكس عن اجتماعات جمعت أعضاء من الأخوان المسلمين في الأردن بمسؤولين أمريكيين ناقشوا خلالها السياسات الانتخابية وعلاقة أمريكا بالجماعات الإسلامية.
الناطق الاعلامي (دكورث) أكد أن الاتصالات التي جرت تأتي في إطار انفتاح السفارة الأمريكية على جميع القادة السياسيين والأحزاب من مختلف الأطياف السياسية، مشيرا إلى انه نهج الدبلوماسية الأمريكية في جميع أنحاء العالم . 
وشدد على أن مصلحة الولايات المتحدة الأمريكية تقتضي التعامل مع جميع الأحزاب التي تلتزم مبادئ الديمقراطية خصوصا اللاعنف، مؤكدا ان المعايير والأسس التي تركز عليها في جميع محادثاتها مع مثل هذه الجماعات تتمثل في احترام حقوق الأقليات, ومنح المراة الحرية الكاملة بالمشاركة في العملية السياسية.
من جهته نفى رئيس مجلس شورى الاخوان الدكتور عبداللطيف عربيات في تصريح مقتضب لموقع ( الرأي الالكتروني) علمه بأي اتصالات اجرتها السفارة الامريكية مع اعضاء في الجماعة.
و كان عربيات صرح في السابق ان الجماعة تنظر في استئناف الاتصالات مع أمريكا وبريطانيا التي قطعتها بعد احتلال العراق إلا أن عربيات قال إنه لا جديد في الأمر، نافيا اجراء اتصالات مع الحكومة الأمريكية .