آخر الأخبار
  ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة"   ولي العهد يوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين   دائرة الجمارك الاردنية تحذر المواطنين من هذه الرسائل   رئيس الوزراء: مشروع النَّاقل الوطني للمياه مشروع وطني في إطار السَّعي للاعتماد على الذَّات   طوقان: 29 جهة تسهم في تمويل الناقل الوطني   "أمانة عمان" توضح حول مخالفات تناول الطعام والشراب أثناء القيادة   من الحكومة الاردنية للراغبين في الزواج   توضيح حول مخصصات رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز الـ5000 دينار .. وأين تصرف   إحالة الناطق باسم أمانة عمّان الرحامنة إلى التقاعد   البنك المركزي الأردني يكشف حجم حوالات المغتربين الأردنيين خلال شهرين   البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الموافقة على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 18 % من رأس المال   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. آلاف الطرود الإماراتية تصل العريش للتخفيف من معاناة أهل غزة   الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس   عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025   كهرباء لـ 48 ساعة متواصلة في دمشق .. الغاز عبر الأردن يضيئ سوريا   الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا   حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية   الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه   فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء   رئيس مربي المواشي: بائعو اللحوم استغلوا أزمة هرمز ورفعوا الأسعار بشكل جشع

قيادي بحماس: زيارة هنية لإيران تأتي تقديراً لمساعداتها وتلبية لدعوة رئيسها

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أكد القيادي في حركة حماس، صلاح البردويل أن زيارة رئيس الوزراء الفلسطيني إسماعيل هنية لإيران في هذا الوقت، تأتي تلبية للدعوة التي وجهها له الرئيس أحمدي نجاد، لافتاً إلى أنه لو جاءت الدعوة قبل ذلك لقام بتلبيتها من قبل.

وفيما يتعلق بحث بعض الدول لهنية بعدم الاستجابة لدعوة الرئيس الإيراني، قال البردويل لمراسل وكالة "فارس"، :"ليس لديّ علم بدول محددة نصحته بأن لا يذهب إلى طهران، ولكن معروف أن حركة حماس قرارها مستقل وأنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية لأي دولة ولا تحب لأحد أن يتدخل في شؤونها الداخلية من أي طرف، بالإضافة إلى أنها لا تقيم محاور مع أي دول وبالتالي هي حرة في قراراها وإذا ارتأت أن تذهب لإيران ذهبت وإن لم تذهب فلن تذهب، وبالتالي قرارها المستقل وحياديتها وبعدها عن المحاور هو الذي جعلها تذهب بكل حرية لإيران.

وفي سياق آخر قال البردويل في ذكرى الثورة الإسلامية الإيرانية 33، أنها ثورة قامت على الظلم وأن الثورات دائما للشعوب مهما تم قمعها لفترة طويلة، لا يمكن أن تصبر وتستكين، وبالتالي كان القانون الطبيعي أن يتم الثورة، ولو أن لم يكن احد في ظل قوة شاه إيران، وجهازه المخابرات "السافاك" الإيراني في ذلك الوقت أن يتم اختراق هذا الحاجز الأمني والقمعي الكبير جداً، إلا أن رغبة الشعب الإيراني في الحرية وحبه في أن يتحرر من الظلم هي التي جعلته ينتصر وهذه رسالة إلى كل الشعوب التي تبغي الحرية أن بإمكانها أن تنتصر عندما تكون لديها الإرادة الكبيرة.

وحيا النائب عن حركة حماس د. البردويل حيا الشعب الإيراني في ذكرى ثورته الإسلامية التي ثار فيها على وجه جلاده المستبد الظالم، مؤكداً أن هذه هي الطريقة الوحيدة التي تخلص دائما الشعوب والأمم من حالة الكبت والضعف أمام هذا الاستبداد العظيم، داعيا في الوقت ذاته للثورات العربية والثورة الإيرانية أن تحقق أهدافها في الاستقرار والصمود من أجل أن تبني مجتمعاً يليق بدماء شهدائها، ويكون شوكة في حلق كل من يحاول أن يفتري أو أن يحاول أن يحرف الثورة عن منهاجها.

من جهة أخرى أعرب البردويل عن اعتقاده بان الضغوط الاقتصادية الاوروبية والامريكية والصهيونية ضد ايران لن تنال منها، وقال أنا أقيس ذلك ببلد صغير مثل غزة محاطة بكل أنواع الحدود والأسلاك والحصار وليس لديه أي ثروات داخلية ومع ذلك صمدت وتستطيع أن تصمد، فما بالك إذا كانت إيران بهذه المساحة الكبيرة وهذه الثروة الطبيعية وهذه الإرادة الكبيرة جداً وفي هذا الشعور بالذات أنا لا اعتقد أن أمريكا ولا (إسرائيل) ولا أي دولة أن تجبر شعب عن التنازل عن مكتسباته حققها في ثورته.