
جراءة نيوز - عمان - فيما لوح معلمو القطاع الحكومي، بتصعيد إضرابهم الأسبوع المقبل، إذا لم تتم الاستجابة لمطالبهم، نفذ العشرات من اتحاد طلبة المدارس 'اجيال' اعتصاما تضامنيا مع المعلمين امام رئاسة الوزراء أمس، تحت شعار 'من أجل تعليم أفضل وكرامة المعلم من كرامة الوطن'.
بدورها، اعتبرت لجان المعلمين الثلاث، المنظمة للإضراب (معلمو الأردن، الوطنية لإحياء نقابة المعلمين، عمان الحرة)، أن الخطط البديلة التي تدرسها وزارة التربية والتعليم حاليا، بالاعتماد على التعيين الإضافي، لن تكون وسيلة ناجحة للتعامل مع الإضراب.
وأكدت أنها ستتخذ إجراءات تصعيدية في حال تمسك الوزارة بقرارها، مبينة ان نسبة الاعتماد على التعليم الإضافي في الظروف العادية تتراوح ما بين 15 % و20 %، نتيجة النقص في المعلمين، مشيرة الى ان الحل الوحيد امام الوزارة هو التفاوض مع المعلمين وتحقيق مطالبهم.
وأشارت اللجان إلى أن جميع معلمي القطاع الحكومي في سائر أنحاء المملكة التزموا أمس بتنفيذ الإضراب، مع التزامهم بساعات الدوام الرسمية، غير أنهم قاطعوا الحصص الدراسية، مشيرة إلى وجود خطوات تصعيدية بداية الأسبوع المقبل، في حال عدم إقرار علاوة التعليم الكاملة بدون تجزئة.
الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة
الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية
الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات
الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق
زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك
شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك
أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد