آخر الأخبار
  أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر

45 نائباً ينسحبون من مذكرة تحويل قضايا الفساد من "المجلس" الى "المكافحة"

{clean_title}

 

جراءة نيوز - عمان - رفع رئيس مجلس النواب جلسة المجلس الصباحية لمدة نصف ساعة ليتمكن النواب من أداء الصلاة
وجاء قرار الدغمي بعد فقدان الجلسات الماضية لنصابها وقت صلاة الظهر أكثر من مرة، ما دفع الدغمي بإتخاذ قرار يقضي برفع الجلسة وقت الصلاة.

وكان رئيس مجلس النواب أدرج المذكرة النيابية الموقعة من (75) على ملحق جدول اعمال الجلسة الصباحية المتضمنة تحويل جميع ملفات التحقيق النيابية إلى مكافحة الفساد مع إبقاء القضايا المتعلقة بالوزراء ورؤساء الوزراء في مجلس النواب.

وتالياً أسماء النواب الذين لم يوقعوا على المذكرة النيابية المطالبة بتحويل قضايا الفساد من المجلس إلى هيئة مكافحة الفساد.

جعفر العبدلات، سالم الهدبان، ممدوح العبادي، ريم بدران، ثامر بينو، أنور العجارمة، زيد شقيرات، جميل النمري، بسام حدادين، بسام العمري، فواز الزعبي، أحمد الشقران، يحيى عبيدات، نايف العمري، عبد الله النسور، جمال قموه، عبد القادر الحباشنة، محمود نعيمات، عاطف الطراونة،، رعد بن طريف، عبد الله البزايغة، سامي الحسنات، ميرزا بولاد، حازم العوران، محمد الشروش، برجس الأزايدة، مبارك الطوال، عبد الجليل السليمات، محمد الزريقات، رضا حداد، عبد الحميد الرواشدة، ميسر السردية، تمام الرياطي، عبد الرحمن الحناقطة، احمد القضاة، سميح المومني، شايش الخريشا، عواد الزوايدة، محمد المراعية، خلود المراحلة، ردينة العطي، وفاء بني مصطفى، عبلة أبو علبة وسامية عليمات.

وتثير المذكرة جدلا واسعا منذ يوم امس في الوقت الذي يرغب بعض الموقعين عليها بسحب توقيعاتهم بحجة أنه تم تضليلهم بالهدف منها.

وردا على ما أشيع عن نية النواب طي ملفات الفساد بتحويلها من المجلس من خلال مذكرة الـ(75) نائب، وقع (45) نائبا اليوم الأحد خلال الجلسة على مذكرة تبناها النائب حمد الحجايا تطالب رئاسة المجلس بشطب توقيعاتهم من المذكرة المطالبة بتحويل ملفات التحقيق المنظورة امام لجان المجلس والمتعلقة بقضايا الفساد، مطالبين رئاسة المجلس بتشكيل لجنة منتخبة للبت في القضايا التي ترد إلى المجلس لفرزها وبيان أيا منها تحوي وزراء أو غيرهم.