
جراءة نيوز - عمان - قال عيد الدحيات، وزير التربية و التعليم، أن سبب عدم تلبية مطالب المعلمين المضربين عن العمل هو عجز الموازنة، مؤكداً ان لدى وزارته بدائل عن المعلمين في حال استمروا في إضرابهم. و أوضح الدحيات قضية المعلمين بالقول إن علاوة الـ 100% وضع منها 70% ضمن الهيكلة، و بقيت 30% خارج هذا النظام.
و ناشد الدحيات، في كلمة ألقاها في مجلس النواب، المعلمين بالعودة إلى عملهم و التوقف عن معاقبة الطلاب و أولياء أمورهم من أجل علاوة يطالبون بها. مشيراً إلى أن مكان المعلم هو غرفة الصف، و ليس الشارع.
و أضاف الدحيات أن 'عنّا بدائل' إذا استمر المعلمون بإضرابهم، ملوحاً باستخدام المتقاعدين من وزارة التربية و التعليم، و مدرسي الثقافة العسكرية، و معلمي الإضافي. إلا أنه أكد أن 'لا نريد أن نستبدل معلمينا لكن طلابنا لهم حق'، مجدداً مناشدته للمعلمين.
و أكد الوزير أن القضية قضية مالية، مؤكداً أن الموازنة لا تحتمل صرف مبلغ 75 مليون دينار، هي مجموع العلاوات الإضافية التي يطالب بها المعلمون.
و أضاف أنه بعد اجتماعات متواصلة مع المعلمين، وافق مجلس الوزراء على إدراج علاوة 30% مجزأة على 3 أعوام، و بأثر رجعي للعام الحالي منذ مطلعه.
الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء
إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول
تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن
كيف تُغير التكنولوجيا تجربة التداول
أبو غلوس إخوان تطلق موقعها الإلكتروني بحلته الجديدة تمهيداً لإطلاق متجر إلكتروني متكامل
ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الرصيفة
تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية
وفد من السفارة الفرنسية و5 مؤسسات فرنسية للتعليم العالي يزور عمان الأهلية