آخر الأخبار
  مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين   الجمعية الفلكية: سماء الأردن ثروة اقتصادية واعدة على خريطة الفضاء العالمية   الفراية يتفقد مديرية الجنسية وشؤون الأجانب والاستثمار

القرالة : الحكومة لم تجنس أي فلسطيني منذ تشكيلها

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - نفى وزير التنمية السياسية والشؤون البرلمانية حيا القرالة ان تكون الحكومة قامت بتجنيس أي شخص من المواطنين الفلسطينيين منذ تشكيلها، مؤكدا ان هنالك العديد من المطالبات الواسعة باعادة الأرقام الوطنية الى الأشخاص التي سحبت منهم.

وأشار القرالة خلال ندوة عقدها مركز الرأي للدراسات أول من أمس بعنوان «الحكومات القادمة و سيناريوهات التشكيل» أن الحكومة لم «تنسف» مخرجات لجنة الحوار الوطني بل قامت بالبناء عليها.

وأضاف « لقد اسيء فهم تصريحات رئيس الوزراء عون الخصاونة بقوله أن الحكومة غير ملزمة بالأخذ بمخرجات اللجنة بكافة تفاصيلها»،لافتا الى أن على الحكومة العمل على تعديل المخرجات وصياغتها بما يشكل توافقا حقيقيا بين كافة شرائح المجتمع.

ودلل القرالة على حديثه بقانون الأحزاب الذي أقرته الحكومة تبعا لمخرجات اللجنة مع اضافة تعديلات طفيفة عليه.

وثمن الجهد الذي قامت به لجنة الحوار الوطني في الوصول الى كافة المحافظات و الاستماع لأراء المواطنين،مبديا تحفظه على تشكيلتها التي لم تمثل كافة الشرائح.

وقال القرالة أن الدولة تمر حاليا بأصعب ظروفها الاقتصادية ما يتطلب اعطاءها فرصة للاستقرار ،منتقدا ما قام به المعلمون من اضراب مفتوح.

وأكد أن التعديلات الدستورية تفتح الأفاق لواقع ديمقراطي جديد،موضحا أن تعزيز النص الدستوري ( الشعب مصدر السلطات) يكون بالتمثيل الحقيقي لمجلس النواب الذي ينتخب حسب الارادة الشعبية،ما يجعله قادرا على اعطاء الثقة للحكومة أو اسقاطها.

وقال القرالة أن ما تم انجازه من تشريعات قوانين يعد انجازا أردنيا بامتياز، مشيرا الى أن أغلب المطالب الشعبية تم قوننتها خلال حزمة القوانين ولم يتم اغفالها.

ولفت الى التزام الحكومة خلال مدة زمنية محددة باحالة (5) قوانين الى مجلس النواب،مؤكدا أن ما تم يعد ثورة تشريعية لا يستطيع أحد انكارها.