آخر الأخبار
  قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات   عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة   بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"

مجلس النواب يقر قانون الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان - اقر مجلس النواب قانون الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة لسنة 2010 بعد اجراء تعديلات عليه، وذلك في الجلسة التي عقدها صباح اليوم الاربعاء برئاسة عبد الكريم الدغمي وحضور رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة وهيئة الوزارة .

وجاء وضع هذا القانون لتنظيم كافة الامور المتعلقة بالطاقة المتجددة وترشيد الطاقة متضمنا الاطر القانونية والادارية لتطوير الطاقة المتجددة وتشجيعها وانتشارها اضافة الى ترشيد مدخلات الانتاج والتصنيع واي معدات تساعد على ترشيد الطاقة بشكل عام .

كما ان القانون يأتي انسجاما مع استراتيجية قطاع الطاقة في الاردن والتي تهدف الى تطوير سبل استغلال النفط والتنويع في مصادر الطاقة والعمل على تطوير اقامة صناعة محلية وتشجيعها لتوليد الطاقة وتوريدها .

كما احال المجلس مشروع قانون الدفاع المدني لسنة 2012 الى اللجنة القانونية، ثم قرر رئيس المجلس رفع الجلسة الى مساء الاحد المقبل .