آخر الأخبار
  طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن
عـاجـل :

طوارئ مستشفى السلط يتقاضى رسوما كشفية من مؤمنين صحيا

Monday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - في ظل تزايد شكاوى المواطنين المراجعين لقسم الطوارئ في مستشفى السلط وقيامهم بالدفع المالي رغم انه قسم للطوارئ ورغم انهم ايضا يملكون بطاقات للتأمين الصحي وخصوصا حين يكون المراجع المريض طفلا متسائلين في الوقت ذاته عن تفسير المستشفيات الحكومية للمكرمة الملكية التي صدرت سابقا في ان يشمل التأمين الصحي جميع الاطفال من سن يوم الى ست سنوات اذ انهم حين يراجعون قسم الطوارئ يدفعون مبالغ مالية تصل الى 165 قرشا ككشفية للطبيب عدا عن اثمان العلاج والمختبر.

 

مبدين استغرابهم لدفع رسوم الكشفية رغم انهم يحملون التأمين الصحي المطلوب ، مؤكدين انهم فهموا التأمين الصحي للاطفال بالاّ يدفعوا شيئا ككشفية ولا ثمن علاج .واكد المواطنون في شكواهم «للدستور» انهم حين يراجعون الطوارئ في مستشفى السلط يعاملون معاملة القادر حتى لو كان احدهم يملك تأمينا صحيا بغض النظر عن نوعه لافتين الى ان هذا يرهقهم ماديا .

 

مصدر طبي أكد ان الطبيب الموجود في المستشفى بقسم الطوارئ هو المخول بتحديد نوعية الحالة المراجعة اذا كانت طارئة ام غير ذلك، لافتا الى ان المبلغ الذي يدفعه المواطن المراجع يكون في الحالة غير الطارئة ويعامل المريض او المراجع كالقادر بغض النظر عن التأمين الذي يملكه.

 

مدير مستشفى الحسين في السلط الدكتور روحي النجداوي اكد ايضا ان طبيب الطوارئ هو المخول بتحديد الحالة الطارئة، موضحا ان اغلب الحالات التي تحصل فيه الاشكالات هي المتعلقة بالاطفال، لافتا الى ان بعض الاهالي يبقى ابنهم مريضا لعدة ايام ومن ثم يأتون به الى قسم الطوارئ وقد تحدث بعض الارباكات خصوصا في حال مراجعة بعض المصابين في مشاجرات، منوها في الوقت ذاته ان اي مريض يراجع الطوارئ يتلقى الخدمة اولا واذا كان هناك استكمال للعلاج يتم معالجته وكل ذلك يعتمد على نوعية الحالة.

 

واضاف ان الاطباء يتحرزون كثيرا في تصنيف الحالة فيما اذا كانت طارئة او غيرها بعد ان تم تغريم بعض الاطباء في احدى المستشفيات مبالغ مالية بسبب عدم التعامل بشكل صحيح في تصنيف تلك الحالات.