آخر الأخبار
  مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   صندوق النقد: مكاسب أفريقيا الاقتصادية لا تزال هشة   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر   355 دينارا مساعدة إضافية للعائلات السورية العائدة من الأردن   رئيس الاتحاد الآسيوي: تأجيل كأس آسيا وارد لكن "لا عجلة لاتخاذ القرار"   درجات حرارة أقل من المعتاد تسيطر على الأردن وأجواء باردة ليلا   ما مصير قرار عطلة 3 أيام أسبوعياً للأردنيين؟   تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية   هام للأردنيين .. إيقاف دعم الكهرباء 3 أشهر هؤلاء المشتركين   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   500 دينار وحجز المركبة غرامة القيادة تحت السن القانونية   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام   سجال على العمالة الوافدة بين القطامين وودعان بعد صرخة مدوية   البنك الأردني الكويتي يدعم مشاركة 260 طفلاً في بطولات كرة السلة التي تنظمها مؤسسة "خطوات"   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن مسجل بحقهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات   انخفاض في الحرارة الخميس وتوقع زخات مطرية شمالي المملكة ووسطها

طوارئ مستشفى السلط يتقاضى رسوما كشفية من مؤمنين صحيا

Thursday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - في ظل تزايد شكاوى المواطنين المراجعين لقسم الطوارئ في مستشفى السلط وقيامهم بالدفع المالي رغم انه قسم للطوارئ ورغم انهم ايضا يملكون بطاقات للتأمين الصحي وخصوصا حين يكون المراجع المريض طفلا متسائلين في الوقت ذاته عن تفسير المستشفيات الحكومية للمكرمة الملكية التي صدرت سابقا في ان يشمل التأمين الصحي جميع الاطفال من سن يوم الى ست سنوات اذ انهم حين يراجعون قسم الطوارئ يدفعون مبالغ مالية تصل الى 165 قرشا ككشفية للطبيب عدا عن اثمان العلاج والمختبر.

 

مبدين استغرابهم لدفع رسوم الكشفية رغم انهم يحملون التأمين الصحي المطلوب ، مؤكدين انهم فهموا التأمين الصحي للاطفال بالاّ يدفعوا شيئا ككشفية ولا ثمن علاج .واكد المواطنون في شكواهم «للدستور» انهم حين يراجعون الطوارئ في مستشفى السلط يعاملون معاملة القادر حتى لو كان احدهم يملك تأمينا صحيا بغض النظر عن نوعه لافتين الى ان هذا يرهقهم ماديا .

 

مصدر طبي أكد ان الطبيب الموجود في المستشفى بقسم الطوارئ هو المخول بتحديد نوعية الحالة المراجعة اذا كانت طارئة ام غير ذلك، لافتا الى ان المبلغ الذي يدفعه المواطن المراجع يكون في الحالة غير الطارئة ويعامل المريض او المراجع كالقادر بغض النظر عن التأمين الذي يملكه.

 

مدير مستشفى الحسين في السلط الدكتور روحي النجداوي اكد ايضا ان طبيب الطوارئ هو المخول بتحديد الحالة الطارئة، موضحا ان اغلب الحالات التي تحصل فيه الاشكالات هي المتعلقة بالاطفال، لافتا الى ان بعض الاهالي يبقى ابنهم مريضا لعدة ايام ومن ثم يأتون به الى قسم الطوارئ وقد تحدث بعض الارباكات خصوصا في حال مراجعة بعض المصابين في مشاجرات، منوها في الوقت ذاته ان اي مريض يراجع الطوارئ يتلقى الخدمة اولا واذا كان هناك استكمال للعلاج يتم معالجته وكل ذلك يعتمد على نوعية الحالة.

 

واضاف ان الاطباء يتحرزون كثيرا في تصنيف الحالة فيما اذا كانت طارئة او غيرها بعد ان تم تغريم بعض الاطباء في احدى المستشفيات مبالغ مالية بسبب عدم التعامل بشكل صحيح في تصنيف تلك الحالات.